Сварить макароны что может быть проще, но.

В очередной раз беру в руки пачку простых макарон привычным движение разрываю один край и высыпаю в 2-х литровую кастрюлю все 450 грамм.
Делаю несколько шагов к мусорному ведру и взгляд в очередной раз падает на способ приготовления.
Варить в сотношении 1 к 10. То есть на 100 грамм макарон 1000 грамм (1 литр) воды. Значит на 450 грамм 4, 5 литра.
Вы видели 5 литровую кастрюлю? У меня в семье на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) на неделю суп варится. Она у меня одна такая. Есть еще выварка на 15 литров в ней банки стирилизуются когда заготовки делаем на зиму. И в лихие 90-е когда с горячей водой были перебои для купания воду грели.
Одна моя знакомая умудрялась сварить спагетти вобще в сковороде в каком-то неэпически малом количестве воды (я, к слову пробовал, у меня не получилось) , но на мой взгляд 1 к 4 вполне достаточно.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1) Вы макароны варите по инструкции, или как я - в гораздо меньшем объёме воды.
2) Чем руководствуются производители которые пишут такую дичь на упаковке.
2 года назад от Yashka Yashka

1 ответ



0 голосов
я наливаю даже больше воды- чем они пишут- чтобы варились быстро и не слипались если варю тонкие спагетти- паутинки ,
а если рожки- то как вы 1 к 2, 5 или боле воды . если варить " альденте"- слегка не доваренные, чтобы потом допарить с соусом
если варить до полной готовности - то воды 1\8 1\10, принцип- чем тоньше макароны- тем больше воды для варки
2 года назад от x-fanta-x

Связанные вопросы