Все о еде
Войти
Регистрация
Сварить макароны что может быть проще, но.
В очередной раз беру в руки пачку простых макарон привычным движение разрываю один край и высыпаю в 2-х литровую кастрюлю все 450 грамм.
Делаю несколько шагов к мусорному ведру и взгляд в очередной раз падает на способ приготовления.
Варить в сотношении 1 к 10. То есть на 100 грамм макарон 1000 грамм (1 литр) воды. Значит на 450 грамм 4, 5 литра.
Вы видели 5 литровую кастрюлю? У меня в семье на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) на неделю суп варится. Она у меня одна такая. Есть еще выварка на 15 литров в ней банки стирилизуются когда заготовки делаем на зиму. И в лихие 90-е когда с горячей водой были перебои для купания воду грели.
Одна моя знакомая умудрялась сварить спагетти вобще в сковороде в каком-то неэпически малом количестве воды (я, к слову пробовал, у меня не получилось) , но на мой взгляд 1 к 4 вполне достаточно.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1) Вы макароны варите по инструкции, или как я - в гораздо меньшем объёме воды.
2) Чем руководствуются производители которые пишут такую дичь на упаковке.
2 года
назад
от
Yashka Yashka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я наливаю даже больше воды- чем они пишут- чтобы варились быстро и не слипались если варю тонкие спагетти- паутинки ,
а если рожки- то как вы 1 к 2, 5 или боле воды . если варить " альденте"- слегка не доваренные, чтобы потом допарить с соусом
если варить до полной готовности - то воды 1\8 1\10, принцип- чем тоньше макароны- тем больше воды для варки
2 года
назад
от
x-fanta-x
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить "СОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ" купленные в магазине ?
8 лет
назад
от
~ЛЕРОЧКА~
2
ответа
На каком масле лучше жарить баранину: на оливковом или подсолнечном? и почему?
11 лет
назад
от
Вячеслав Медведев
3
ответа
что будет если поджарку для борща не жарить а закинуть как есть?
9 лет
назад
от
Саша