Все о еде
Войти
Регистрация
Зачерствевшая целая буханка дарницкого хлеба, нарезанная+
3 года
назад
от
Марина Маринина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чесночные гренки
Ингредиенты:
Зубчики чеснока (примерно 20 г) — 4 штук (и)
Растительное масло
Пряные травы (желательно) — 1 ч. л.
Хлеб ржаной (кирпичиком, бородинский или дарницкий) — 400 граммов
Соль
Описание
Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, заливаем 4 ложками растительного масла и посыпаем травами, оставляем настояться. Хлеб режем толстыми брусочками. Раскладываем в один слой на противне или решетке и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут. Сверху появится корочка, но внутри хлеб должен быть мягким. Горячие гренки смазываем чесночным маслом, посыпаем солью. Еще вариант: обжарить хлеб со всех сторон на раскаленной сковороде, смазать гренки чесночным маслом. Хороши эти ароматные кусочки к бульону, супу или сырному соусу, приготовленному из смешанных в произвольных пропорциях сметаны, майонеза и тертого сыра.
3 года
назад
от
Люция Мирасова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сделать сметанник! Сколько сметаны нужно? сахара!
9 лет
назад
от
DIANECHKA
1
ответ
Где купить рыбу пилу, для того чтобы её съесть?
5 месяцев
назад
от
Чья-то
3
ответа
Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались?
7 лет
назад
от
xy xy