Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят оливковое масло горькое?
Я вот много раз покупал оливковое масло нерафинированное чистое оливковое масло и вот ни разу не было горьким. Вкус хороший был без горечи. Ну и по цене не самое дешевое было. Я даже целую ложку попробовал, все равно не было горечи. Это что оливки хорошие были на заводе да. Или от чего зависит что у оливкового масла нет горечи даже если нерафинированное масло?
3 года
назад
от
Businessgvg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хороше оливковое масло не может быть рафинированым. Его употребляют только после ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА! Жарить на нем вредно! Это масло может горчить, если отжим был не первый, а производитель забыл об этом рассказать.
3 года
назад
от
Даниил Гудович
▲
▼
0
голосов
Потому что они не пробовали хороше оливковое масло.
Есть очень много разных сортов оливок. Одну Грецию взять. Там вобще рай оливковый. Разные страны производства масла, разные технологии.
Естественно, то, что вкусне, с боле изысканным вкусом, то и будет дороже. Но ещё и на любителя. Это как разные сорта шоколада. Хорошего)
3 года
назад
от
TressaSievie
Связанные вопросы
3
ответа
купила 2 бутылки оливкового масла разных производителей холодного отжима по 500 р пол литра и не один не изменил цвет
11 лет
назад
от
Лиля Аминева
2
ответа
Ваш личный рецепт вкусный котлет, поделитесь, а то не получаются по рецептам из интернета
3 года
назад
от
Светланка Алексеева
2
ответа
как действуют СВЧ волны на продукты при разных функциях приготовления?
7 лет
назад
от
Сергей Марченко