Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в борщ вы добавляете уксус ?
3 года
назад
от
Мила Доронина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня в доме не бывает уксуса и борща. Добавляют потому что нужна кислота в супе видимо. Всё-таки как ни крути ну свёкла дает супу слишком много сахара
3 года
назад
от
Сеня
▲
▼
0
голосов
Во-первых, уксус фиксирует цвет свеклы.
Во-вторых, с уксусом вкусне. Всегда кладу в борщ томатную пасту или помидоры в зажарку из лука и моркови, и ложку уксуса в свеклу.
3 года
назад
от
Николай К
▲
▼
0
голосов
Уксус добавляют те, кто не умет правильно растушить свеклу, чтобы она цвет не теряла. Или просто не умеют правильно приготовить. Уксус там вобще не нужен.
3 года
назад
от
павел песня
▲
▼
0
голосов
не, ни сока лимона ни уксуса не добавляю. кислоты в томатах хватает для подержания цвета и баланса вкуса. зимой свежие помидоры заменяю томатами пилати (в собственном соку, правда там в составе присутствует лимонная кислота, как регулятор кислотности)
3 года
назад
от
Венер Садрисламов
▲
▼
0
голосов
Чтобы свекла свой цвет не теряла. Но если собственной кислоты положенных в борщ помидор или яблок хватает, то можно и не добавлять. Я люблю борщ с явно заметной кислинкой, так что добавляю.
3 года
назад
от
Иван Харапетов
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
10 лет
назад
от
Семёнова
1
ответ
какой рецепт вкусный для мариновки мяса для шашлыков
12 лет
назад
от
BrownSugar
1
ответ
что приготовить вкусного на ужин? Кроме рыбы и морепродуктов, остальное куплю
9 лет
назад
от
Аня