Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в борщ вы добавляете уксус ?
3 года
назад
от
Мила Доронина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня в доме не бывает уксуса и борща. Добавляют потому что нужна кислота в супе видимо. Всё-таки как ни крути ну свёкла дает супу слишком много сахара
3 года
назад
от
Сеня
▲
▼
0
голосов
Во-первых, уксус фиксирует цвет свеклы.
Во-вторых, с уксусом вкусне. Всегда кладу в борщ томатную пасту или помидоры в зажарку из лука и моркови, и ложку уксуса в свеклу.
3 года
назад
от
Николай К
▲
▼
0
голосов
Уксус добавляют те, кто не умет правильно растушить свеклу, чтобы она цвет не теряла. Или просто не умеют правильно приготовить. Уксус там вобще не нужен.
3 года
назад
от
павел песня
▲
▼
0
голосов
не, ни сока лимона ни уксуса не добавляю. кислоты в томатах хватает для подержания цвета и баланса вкуса. зимой свежие помидоры заменяю томатами пилати (в собственном соку, правда там в составе присутствует лимонная кислота, как регулятор кислотности)
2 года
назад
от
Венер Садрисламов
▲
▼
0
голосов
Чтобы свекла свой цвет не теряла. Но если собственной кислоты положенных в борщ помидор или яблок хватает, то можно и не добавлять. Я люблю борщ с явно заметной кислинкой, так что добавляю.
2 года
назад
от
Иван Харапетов
Связанные вопросы
1
ответ
Если в борщ забыли положить капусту, то это уже свекольник будет или борщевик? )
3 месяца
назад
от
Anna B.
1
ответ
Производится ли сейчас соль без антислеживателей? Для консервирования какую выбираете?
10 лет
назад
от
Женёк Бутрин
1
ответ
Всем привет) Нравятся эти ч/пара и кружка? Вы выберете чайную пару или в таком же стиле кружку ? и почему ?
3 года
назад
от
lawohNero