Зачем в борщ вы добавляете уксус ?

3 года назад от Мила Доронина

5 Ответов



0 голосов
У меня в доме не бывает уксуса и борща. Добавляют потому что нужна кислота в супе видимо. Всё-таки как ни крути ну свёкла дает супу слишком много сахара
3 года назад от Сеня
0 голосов
Во-первых, уксус фиксирует цвет свеклы.
Во-вторых, с уксусом вкусне. Всегда кладу в борщ томатную пасту или помидоры в зажарку из лука и моркови, и ложку уксуса в свеклу.
3 года назад от Николай К
0 голосов
Уксус добавляют те, кто не умет правильно растушить свеклу, чтобы она цвет не теряла. Или просто не умеют правильно приготовить. Уксус там вобще не нужен.
3 года назад от павел песня
0 голосов
не, ни сока лимона ни уксуса не добавляю. кислоты в томатах хватает для подержания цвета и баланса вкуса. зимой свежие помидоры заменяю томатами пилати (в собственном соку, правда там в составе присутствует лимонная кислота, как регулятор кислотности)
2 года назад от Венер Садрисламов
0 голосов
Чтобы свекла свой цвет не теряла. Но если собственной кислоты положенных в борщ помидор или яблок хватает, то можно и не добавлять. Я люблю борщ с явно заметной кислинкой, так что добавляю.
2 года назад от Иван Харапетов

Связанные вопросы