Что можно приготовить из индюшатины? На второе. Свои опробованные рецепты, поделитесь, пожалуйста.

12 лет назад от Москва

4 Ответа



0 голосов
Так смотря какое мясо. Белое режу поперек пластиками примерно 1, 5 см толщиной, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона, посыпаю приправками по вкусу, НЕ СОЛЮ! Минут через 15 жарю в кляре, мясо получается сочным и ароматным. Красное мясо просто режу, на сковороду, перчу, добавляю репчатый лук, накрываю крышкой, и томлю. Готово через 15-20 мин. За две-три минуты до готовности добавляю куркуму, паприку, имбирь (на выбор, не смешивая) . Главное - солить уже на тарелке, индюшатина, посоленная в процессе приготовления, мгновенно отдает сок, и получается суховата.
12 лет назад от Irina Belyankina
0 голосов
Мясо порезать брусочками, пожарить с репчатым луком. Добавить кари, сметаны и потушить. Очень вкусно )
12 лет назад от Наталья шимикова
0 голосов
Индейка является необходимым атрибутом рождественского стола в странах Европы и Америки. Существует также несколько секретов приготовления этой птицы.
 
Инструкция
 
Во-первых, рассчитайте вес птицы, необходимый для вашего праздничного стола (пятикилограммовой индейки хватит для 10 человек) . Дале определитесь, свежую или замороженную птицу вы собираетесь приобрести. Если Вы решили приобрести свежую птицу, покупайте е не раньше, чем за два дня до приготовления.
 
Купленную индюшку снаружи и внутри протрите бумажным полотенцем, положите на блюдо, накройте фольгой и уберите в холодильник. Если у вас замороженная индейка, то учтите, что для е оттаивания потребуется много времени, около суток, а то и дольше. Оттаявшую индейку также положите в холодильник.
 
Существует несколько способов, как приготовить индейку, это касается наполнителей. Здесь мы приведем рецепт традиционного и самого популярного наполнителя со свининой, луком, шалфем и яблоками.
 
Для приготовления наполнителя нужно 30 г сливочного масла, луковица, полкило свиного фарша, яйцо, 60 грамм сухарей из белого хлеба, две столовые ложки свежего шалфея, 200 г пожаренных и порубленных каштанов и два кислых яблока, которые предварительно очистить от кожуры и порубить на мелкие куски.
• Растопите масло в сковороде, добавьте туда нарубленный лук и тушите 5-7 минут. Потом остудите.
• Смешайте фарш, сухари, яйцо, яблоки и шалфей. Добавьте в эту же смесь остывший лук
• Добавьте в полученную смесь каштаны. Перемешивайте смесь осторожно, чтобы каштаны не разваливались, а оставались целыми кусочками.
 
Теперь, сделав начинку, можно и приготовить индейку:
• Сполосните индюшачью тушку под проточной водой, хорошо обмажьте сливочным маслом внутри и снаружи.
• Рассчитайте время приготовления так, что на приготовление каждых 500г мяса требуется минимум 20 минут.
• Набейте тушу индейки начинкой, положите е на противень. Покройте кожу индейки копченым беконом, чтобы она не обгорела, затем покройте всю индейку фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
• На гарнир к индейке можно запечь картофель. Из расчета одна крупная картофелина на человека. Картофель порезать на 4 части, посолить, уложить в обмазанную маслом посуду для запекания, и отправить в печку до готовности. Также на гарнир можно подать отварные овощи на Ваш вкус.
• Выньте готовую индейку из духовки, снимите бекон, нарежьте на порционные части, начиная с грудинки. Разложите мясо на подготовленные большие тарелки, которые можно предварительно разогреть, добавьте картофель и овощи. И не забудьте подать на стол различные соусы.
12 лет назад от Людмила Людмила
0 голосов
из фарша индюшки делаю котлеты аля "украина" масло нарезать на бруски 7Х7Х60 мм сформировать из фарша продолговатые котлетки впихнуть вовнутрь масло залепить обвалять в сухарях и зажарить в фритюре - вкусно и очень неплохо . остальные специи сами по вкусу . можно использовать сыр вместо масла .
12 лет назад от Алексей Романов

Связанные вопросы