Все о еде
Войти
Регистрация
Логика приготовления желе.
Почему во всех рецептах желе, пишут что нужно сначала замочить желатин в 200мл воды, потом нагреть и только потом влить туда сок или что угодно из чего собственно делаем желе?
Но почему нельзя сразу влить всю жидкость? Зачем нам нагревать 200мл воды отдельно от жидкости из которой мы делаем желе? Разве не будет так лучше? Желатин быстре разбухнет и масса должна быть боле однородной. И зачем нам замачивать его в воде разбавля наш условно говоря сок, если можно использовать просто тот же сок?
3 года
назад
от
BETEP
1 ответ
▲
▼
0
голосов
делайте так, как считаете нужным. Определенная технология приготовления, как правило, всегда бывает для чего-то нужна: чтобы компоненты не свернулись, для вкуса и тд. Пробуйте сделать по вашей технологии, по результату увидите или получился брак, или действительно технология рецепта слишком перемудрена
3 года
назад
от
Анна Сетрина
Связанные вопросы
1
ответ
По случаю приближения Нового года, открываю сезон вопросов об оливье+. или уже опоздала? )
8 лет
назад
от
[KiR]Alibaster
1
ответ
Еда вкусная очень
2 года
назад
от
Владислав Шевцов
1
ответ
Что вы любите больше McDonald's или KFC? И почему?
6 лет
назад
от
Алеся Дубовик