Квашение капусты. Когда убирать в холод?

Капуста квасится уже 3 дня. Стоит под гнетом. Перемешиваю 2 раза в день. Дала сок ( закрыта соком тарелка под гнетом) . Вкус еще не зрелый. Что делать дальше? Продолжать перемешивать? Снять гнет? Когда протыкать деревянной палкой?
2 года назад от Чайка

2 Ответа



0 голосов
Не скуплюсь на трудозатраты ворошу капусту сверху донизу. Созревает через 3-4 дня. Если долго не киснет можно кефира добавить 1ст/л на 5кг приблизительно. Или если есть возможность приобрести закваску для сметаны с её помощью.
2 года назад от *
0 голосов
Слушай ну как обычно делают, вот самый простейший вариант:
Порубили, нашинковали капусту добавили морковку подсалили немножко добавили сахара можно и без него но дольше будет, размяли это все дело руками и набили плотно этой капустой кастрюльку или банку 3 литровую ну в кастрюле гнет можно сделать тарелку и банку с водой с верху а если в банке делают то стакан с водой.

ДАЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

 Короче у же наследующий день капуста должна дать сок и вот чтоб сама капуста не сохла и продолжала бродить е протыкают длинной палочкой ну что бы было понятно скажем такого плана как карандаш деревянный, зачем? Чтобы сок уходил обратно на дно банки или кастрюльки и капуста продолжала бродить, прокисать а если ты е перемешиваешь ты высвобождаешь все газы, этого категорически делать не надо капуста квасится не будет или вобще испортишь не знаю что из этого получится.

В общем больше не перемешивай а просто протыкай чем нибудь чтоб сок уходил назад, как правило на это уходит 2 - 3 дня, в процессе е нужно пробовать как появился тот вкус квашеный, тот что тебе боле предпочтительней так и ставши в холодильник так то е можно уквасить и 5 дней продержать и больше. Ну и все охолодиться она у тебя и кушай на удовольствие.
2 года назад от Юлия

Связанные вопросы