Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить сельдь свежую, в домашних условиях? Дайте пожалуйста рецепт.
12 годов
назад
от
SKAlolazZka ***
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 лист холодной воды 3 ст. л. сахара и 6 ст. л соли, 3 лов. листа, 6 шт. гвоздики и 6 шт. душистого перца (горошком) все вскипятить, остудить рассол и залить 1 кг. сельди и оставить на 2 дня в холодильники или прохладном месте. Еште наздоровье.
12 годов
назад
от
Екатерина Мошкина
▲
▼
0
голосов
Свежая в море плавает, свежемороженную наверное, покупную, - такую можно употреблять в пищу только после термической обработки. И соленую, прежде чем покупать, нужно смотреть в документах на время и место засола : ПКЗ- плавконсервзавод, ПБ-плавбаза, или береговые рыбозаводы, путина до от августа до ноября.
Вся остальная под сомнение, контроль остался в СССР, копчение вобще прекрасный камуфляж.
Если хочешь рискнуть- вари тузлук (р-р соли) , чтоб картошка плавала, охлаждай его до минусовой температуры, заливай им селедку, ни в коем случае не оттаивая и выдерживай от 0 до -5. Готова, когда при растягивании позвоночник хрустит. По жабрам и глазам еще можно смотреть, но только не у дефростированной.
12 годов
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
легко, режем кусочками ложим в кастрюлю, солим вмеру, перец круглый и лаврушку для вкуса и под пресс) через 12часов можно кушать! ;)
12 годов
назад
от
Алексей Самохин
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 2 авокадо. Не определилась еще, что с ними сделать?
5 годов
назад
от
Mr Epik
2
ответов
Надо ли мыть эти финики перед употреблением?
4 годов
назад
от
Елена Беляева
1
ответ
Должна ли на кофе Bushido под крышкой быть еще пленка, что отрывать нужно?
11 годов
назад
от
Лилия Аванесян