Все о еде
Войти
Регистрация
Как достать кальций из куриных яиц?
Может помыть их, высушить и молоть в ступе?
Видел ещё Шварценеггер из 5 яиц, одно так целым бросил в блендер и начал пить.
3 года
назад
от
Алина Габидинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как правило кальций нам не нужен. Проблема с его усвоением есть, а с дефицитом нет, поэтому потеря кальция лечится не кальцием, а по другим механизмам его удержания.
Вот по магнию есть дефицит поголовный и он не устраняется основными продуктами; так, мяса потребуется 2 кг/сут или 1 кг макарон (полведра супа с лапшой) , выручает только гречка, но каждый день по стакану — это тоже невыносимо. Поэтому треть населения или даже больше не добирает эти 400-500 мг/сут.
3 года
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
яичная скорлупа - кальций карбонат. жрать можно, но усвоиться мало (если в порошок стереть, то чуть больше) .
чтоб усвоилось больше можно сделать лимонад кальция. для этого надо взять по весу в два раза больше лимонной кислоты чем карбоната кальция, сделать раствор и накапать его в порошок карбоната кальция до полного растворения порошка.
3 года
назад
от
Андрей Шоргин
Связанные вопросы
3
ответа
какого фига ученики практически копируют ответы? )
8 лет
назад
от
Лера
4
ответа
В рекламе ресторана сказано "все из натуральных продуктов". А что такое НЕ натуральные продукты? Приведите примеры.
11 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
4. При приготовлении блюда «кальмары в томатном соусе» (по-строгановски) филе кальмаров, после предварительного размораж
11 лет
назад
от
Anechka