Как сделать салат «Феликс»?

2 годов назад от *Нерадзурик*

2 Ответы

0 голосов
куриная грудка – 2 шт.
сливки – 50 мл
салат фриллис – 50 г
масло сливочное – 30 г
тертый сыр – 100 г
сухая горчица - 1 ст. ложка
мука – 50 г
редька салатная – 100 г
кольраби – 50 г
укроп и петрушка – 50 г
белый бальзамический уксус – 2 ст. ложки
горчица в зернах – 1 ст. ложка
гречишное, льняное, оливковое масло – по 1 ст. ложке
Запекаем курицу в фольге в аэрогриле, режем тонкой соломкой. Тем временем делаем сырный соус, которым будем поливать салат. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и мукой, добавляем сливки и тертый сыр, все перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить немного соли и специй. На терке трем редьку и кольраби, измельчаем фриллис и укроп с петрушкой. Перемешиваем овощи и поливаем смесью масел, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Сверху выкладываем курицу, политую сырным соусом.
2 годов назад от Всегдахотящщая
0 голосов
салат Феликс.
Ингредиенты
• 250 г куриного филе
• 200 г зеленых яблок
• 70 г бекона или копченой грудинки
• 150 г салата айсберг
• 100 г консервированной кукурузы
• 50 г зеленого лука
• 70 мл майонеза
• Щепотка сахара
• Соль, специи по вкусу
Подготовить продукты:
1. Отварить куриное филе с добавлением специй. Разобрать на волокна или мелко нарезать.
2. Нарезать тонкими полосками бекон, обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. Нарезать полосками яблоки, обжарить, используя оставшийся после жарки бекона жир, добавить щепотку сахара и щепотку соли.
4. Мелко нарезать салат и зеленый лук.
5. Открыть кукурузу и слить лишнюю жидкость.
Приготовление:
1. На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо, заполнить его на четверть нарезанным салатом, аккуратно смазать небольшим количеством майонеза.
2. Выложить жареные яблоки, на них – куриное мясо. Смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
3. Сверху салата выложить бекон, по краям – кукурузу.
2 годов назад от Alle Maqueen

Связанные вопросы