Все о еде
Войти
Регистрация
Торт "Медовик" готовят с вареной или обычной сгущенкой?
12 лет
назад
от
Софья Кузьмина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3, 5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1, 5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобне в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
12 лет
назад
от
Ирина Миняшина
▲
▼
0
голосов
Я делаю его с классическим кремом - обычная сгущенка со сливочным маслом. За счет меда у этого торта и так есть особый выраженный вкус. Зачем замешивать туда еще один выраженный вкус вареной сгущенки? Мое мнение - это лишне.
12 лет
назад
от
Ксюшка
▲
▼
0
голосов
С вареной – это уже Рыжик. А Медовик – это когда в тесто мед кладут, а крем обычно сметанный.
12 лет
назад
от
Валерия
▲
▼
0
голосов
Медовик по настоящему рецепту смазывается взбитой сметаной с сахаром. попробуйте не пожалете. И он должен постоять несколько часов.
12 лет
назад
от
Ирина Гонтаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня День пирожков с малиновым вареньем. Вам такие по вкусу? Или с какой начинкой предпочитаете
4 года
назад
от
ЗэмДиМася
3
ответа
подскажите как приготовить вкусную гречку
8 лет
назад
от
игорь бушмелев
2
ответа
Как сделать шашлык
1 год
назад
от
nusha