Все о еде
Войти
Регистрация
Почему масса макаронных изделий при варке увеличивается примерно в 3 раза?
2 года
назад
от
Вадим Вадимович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2, 5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом. Это увеличение массы называется приваром и составляет 150 % при варке сливным способом.
2 года
назад
от
Rebecca25T4
Связанные вопросы
1
ответ
Огурцы. Холодный способ засолки. Нужен совет! +
1 год
назад
от
Aleksey Bondarev
2
ответа
Какой можно сварить вкустный и необычный супчик?
7 лет
назад
от
Марина Метелькова
1
ответ
Почему котлеты в столовой в детстве, казались нам вкусне маминых, которые были из мяса а не из хлеба?
7 лет
назад
от
ира дущенко