Все о еде
Войти
Регистрация
Почему масса макаронных изделий при варке увеличивается примерно в 3 раза?
3 года
назад
от
Вадим Вадимович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2, 5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом. Это увеличение массы называется приваром и составляет 150 % при варке сливным способом.
3 года
назад
от
Rebecca25T4
Связанные вопросы
1
ответ
правду ли пишут, что в школе в столовой давали какой-то очень вкусный чай? из чего он был, точней, как такой сделать?
5 лет
назад
от
Екатерина Белова
3
ответа
Есть хорошая плоская фасоль, что вкусное вегетарианское посоветуете с её использованием?
12 лет
назад
от
Анатолий Алексеев
4
ответа
Поделитесь пожалуйста, а какие у вас были изменения во вкусовых предпочтениях?
6 лет
назад
от
Анна Р.