Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие нибудь лёгкие выпечки ( Наподобие Шарлотки)
12 лет
назад
от
Алиса
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарлотка с шоколадом
Ингредиенты:
18 шт. печенья "палочки"
150 г шоколада
200 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
5 яиц
Способ приготовления: Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью. На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем. Шоколадный крем вылейте в форму и охладите. При подаче выложите
шарлотку из формы и оформите шоколадом.
12 лет
назад
от
Александр_Боборов
▲
▼
0
голосов
Торт Негр
1 часть: 1 стакан любого варенья, 2 ч. л. соды (тщательно размешать, оставить на 20 мнут)
2 часть: 1 стакан сметаны (кефира, ряженки, кислого молока и т. п. ) , 1 яйцо, 0. 5 стакана сахара.
Соединить 1 и 2 часть + 2 стакана муки. Выпекать минут 30-40, тем-ра 170-200 градусов (в зависимости от толщины коржа) . Наливать в форму на 2/3.
Я делаю половину нормы. Из полученного теста 2 коржа - диам. примерно 20 см, толщина 1-1. 5 см. Потом промазываю коржи густой сгущенкой или готовым какао на сгущенке и сверху тоже, посыпаю шоколадом тертым, орехами. Коржи получаются мягкие и пористые, но должны постоять, пропитаться.
12 лет
назад
от
mawrik
Связанные вопросы
1
ответ
Сварили уху, рыбу съели, остался вкусный и наваристый бульон. Что можно с ним сделать дальше?
1 год
назад
от
Константин Байрамов
1
ответ
А вы с какой начинкой делаете пирожки?
8 лет
назад
от
Ольга Береснева
1
ответ
Помогите адаптировать рецепт запеканки
2 года
назад
от
Софи