Почему в России мало используют специи? по сравнению допустим с Индией.

Ведь специи в первую очередь используют не для вкуса а для того чтобы еда была насыщенной. В каждой щепотке какой ни будь специи есть свои витамины и полезные вещества. чем больше витамин тем же лучше?
2 года назад от Галина Горохова

7 Ответов



0 голосов
Специи в Индии и прочих жарких странах используют в первую очередь для того, чтоб предотвратить проблемы с желудком от тухлой пищи. И скрыть неприятный вкус и запах от тухлятины.
У нас традиционно такой проблемы не было. Равно как и такого количества специй.
2 года назад от Лола Нигматова
0 голосов
Что растет, то и используем, а что касается Индии, то эта страна относится к жарким странам, сответственно продукты очень быстро портятся, чтобы избежать возможности пищевого отравления в еду при приготовлении и добавляют такое количество специй.
2 года назад от CathrynFowle
0 голосов
В Индии специи добавляют что бы бактерии не размножались быстро в еде, там ведь очень жарко, а холодильники есть не везде. Та же история и с Тайландом.
2 года назад от Nika560
0 голосов
таковы наши традиции.
которые никто никому не навязывает.

из любви к эксперименту можно что-то попробовать.
допустим. картофельный немецкий салат.
2 года назад от Соня Зимова
0 голосов
Всё идет из традиций предков. Что росло на територии их проживания, то и шло в пищу. У них больше пряностей произрастало. А у нас только, петрушка, укроп, сельдерей да хрен. Потом стали привозить перец. Сейчас мы уже всё добавляем, когда готовим сответствующие блюда.
2 года назад от Мария Мороз
0 голосов
Их просто не завозили, в том числе и потому что они дорогие, а население 1000 лет было бедным. я допустим с 4 лет ем перец черный . у меня уже привычка, я без приправ не могу )
2 года назад от Аркадий Немировченко
0 голосов
Да не дай бог. От индусов извините "пованивает" этими самыми специями, у них тела пропитаны ими.
А теперь представьте - лето, маршрутка или переполненный автобус. (
2 года назад от Дима Ушаков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от настя иванова