Что входит в состав сухого яичного порошка? Только желток, желток с белком или то и другое вместе со скорлупой?

2 года назад от Алексей Нестерчук

3 Ответа



0 голосов
В нем нет скорлупы, к сожалению. Там желтки и белки высушенные.
А жаль. В скорлупе кальция до. много кальция, в общем.
Яичный порошок вполне пригоден во многих блюдах, я его использовала при выпечке манника, оладий и омлет из него делала. Главное - тщательно его развести, чтобы не было комочков.
2 года назад от Арслан Халиков
0 голосов
Получают яичные порошки высушивани­ем распылительным и пленочным способом. Пылевидный порошок получают пульверизацией яичной массы в токе нагретого воздуха, в котором мельчайшие капельки массы высыхают на лету, превращаясь в порошок. При изготовлении пленочного яичного порошка свежую яичную массу наливают на горячий вращающийся вал, на котором она высыхает и затем измельчается в порошок По качеству они подраз­деляются на высший сорт (растворимость не боле 85%) и первый сорт (растворимость не боле 70%) .
2 года назад от Сараханым *******
0 голосов
Сухой яичный порошок имет следующий состав:
-вода;
-белки, углеводы и жиры (больше 30%) ;
-минеральные компоненты (цинк, сера, железо и фосфор) ;
-витамины.
2 года назад от Татьяна Неплюй

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от MisS BeautY:*
2 ответа
9 лет назад от Юлия Слива
1 ответ