Все о еде
Войти
Регистрация
Что входит в состав сухого яичного порошка? Только желток, желток с белком или то и другое вместе со скорлупой?
2 года
назад
от
Алексей Нестерчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В нем нет скорлупы, к сожалению. Там желтки и белки высушенные.
А жаль. В скорлупе кальция до. много кальция, в общем.
Яичный порошок вполне пригоден во многих блюдах, я его использовала при выпечке манника, оладий и омлет из него делала. Главное - тщательно его развести, чтобы не было комочков.
2 года
назад
от
Арслан Халиков
▲
▼
0
голосов
Получают яичные порошки высушиванием распылительным и пленочным способом. Пылевидный порошок получают пульверизацией яичной массы в токе нагретого воздуха, в котором мельчайшие капельки массы высыхают на лету, превращаясь в порошок. При изготовлении пленочного яичного порошка свежую яичную массу наливают на горячий вращающийся вал, на котором она высыхает и затем измельчается в порошок По качеству они подразделяются на высший сорт (растворимость не боле 85%) и первый сорт (растворимость не боле 70%) .
2 года
назад
от
Сараханым *******
▲
▼
0
голосов
Сухой яичный порошок имет следующий состав:
-вода;
-белки, углеводы и жиры (больше 30%) ;
-минеральные компоненты (цинк, сера, железо и фосфор) ;
-витамины.
2 года
назад
от
Татьяна Неплюй
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сухарики вкусне?
4 года
назад
от
MisS BeautY:*
2
ответа
Как кушать мидий?
9 лет
назад
от
Юлия Слива
1
ответ
Какое блюдо вы бы могли назвать хрючевом?
3 года
назад
от
Ирина