Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал в интернете, что есть такая ягода княженика. Никогда не слышал о ней. Посмотрел фотки, а это костяника. Почему
2 года
назад
от
Гуля Расулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Костяника. Сборная костянка ярко-красного или оранжево-красного цвета, состоит обычно из четырёх плодиков, внутри каждого имется крупная косточка. Ягоды сочные, кисловатые, напоминают по вкусу гранат. В России встречается во многих районах европейской части (кроме крайнего юга) , в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России известна во всех областях, приурочена к влажным лесам, преимущественно хвойным 2) Княженика. Плод — сочная многокостянка, в зрелом виде сладкая на вкус, по величине и форме похожа на обыкновенную малину, но цвет её боле сложный. Аромат спелых ягод напоминает ананас. Считается лучшей северной ягодой. Ягоды употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод делают варенье, соки, наливки-мамурки, настойки, ликёр. Из листьев готовят сурогат чая. Растение распространено в холодной и умеренной зонах Северного полушария: Северной Америке, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Произрастает в лесах, на разнотравных лугах, по берегам ручьёв и рек, в зарослях кустарников, на болотах и тундрах, до 1200 м над уровнем моря. Как видно и по внешнему виду, и по вкусу и аромату, и по местам распространения это разные ягоды.
2 года
назад
от
Маришка
Связанные вопросы
1
ответ
Женщины в 21 веке?
7 лет
назад
от
Fester Addams
1
ответ
Как смыть маслянистость в купленной сушеной клюкве - не вреде ли для здоровья этот вид обработки ? - что это за масло ?
5 лет
назад
от
Настя Садыкова
5
ответов
ребятки как вкусненько приготовить цветную капусту? и с чем е подавать?
12 лет
назад
от
марина Вовчок- Корнилова