Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал в интернете, что есть такая ягода княженика. Никогда не слышал о ней. Посмотрел фотки, а это костяника. Почему
3 года
назад
от
Гуля Расулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Костяника. Сборная костянка ярко-красного или оранжево-красного цвета, состоит обычно из четырёх плодиков, внутри каждого имется крупная косточка. Ягоды сочные, кисловатые, напоминают по вкусу гранат. В России встречается во многих районах европейской части (кроме крайнего юга) , в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России известна во всех областях, приурочена к влажным лесам, преимущественно хвойным 2) Княженика. Плод — сочная многокостянка, в зрелом виде сладкая на вкус, по величине и форме похожа на обыкновенную малину, но цвет её боле сложный. Аромат спелых ягод напоминает ананас. Считается лучшей северной ягодой. Ягоды употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод делают варенье, соки, наливки-мамурки, настойки, ликёр. Из листьев готовят сурогат чая. Растение распространено в холодной и умеренной зонах Северного полушария: Северной Америке, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Произрастает в лесах, на разнотравных лугах, по берегам ручьёв и рек, в зарослях кустарников, на болотах и тундрах, до 1200 м над уровнем моря. Как видно и по внешнему виду, и по вкусу и аромату, и по местам распространения это разные ягоды.
3 года
назад
от
Маришка
Связанные вопросы
2
ответа
Вы супы с добавлением картошки варите? А в харчо е добавляете?
6 лет
назад
от
Илья Китик
6
ответов
Есть куриное филе, пара картофелин, пачка мороженых овощей, сметана. Как это можно всё потушить?
12 лет
назад
от
Таня Лазаренко
1
ответ
Можно ли есть макароны которые три для пролежали в холодильнике, при этом не подогрев их?
2 месяца
назад
от
Санлайт