Все о еде
Войти
Регистрация
Прочитал в интернете, что есть такая ягода княженика. Никогда не слышал о ней. Посмотрел фотки, а это костяника. Почему
2 годов
назад
от
Гуля Расулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Костяника. Сборная костянка ярко-красного или оранжево-красного цвета, состоит обычно из четырёх плодиков, внутри каждого имется крупная косточка. Ягоды сочные, кисловатые, напоминают по вкусу гранат. В России встречается во многих районах европейской части (кроме крайнего юга) , в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России известна во всех областях, приурочена к влажным лесам, преимущественно хвойным 2) Княженика. Плод — сочная многокостянка, в зрелом виде сладкая на вкус, по величине и форме похожа на обыкновенную малину, но цвет её боле сложный. Аромат спелых ягод напоминает ананас. Считается лучшей северной ягодой. Ягоды употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод делают варенье, соки, наливки-мамурки, настойки, ликёр. Из листьев готовят сурогат чая. Растение распространено в холодной и умеренной зонах Северного полушария: Северной Америке, Канаде, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Произрастает в лесах, на разнотравных лугах, по берегам ручьёв и рек, в зарослях кустарников, на болотах и тундрах, до 1200 м над уровнем моря. Как видно и по внешнему виду, и по вкусу и аромату, и по местам распространения это разные ягоды.
2 годов
назад
от
Маришка
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста, сгущенное молоко есть в наше время натуральное? И чье? А шоколадная паста, так же.
10 годов
назад
от
Маша Иванова
1
ответ
Какова солняка на вкус? Никогда е не ела, опишите е вкус, на что похожа и тд
5 годов
назад
от
Татьяна Цепплер
1
ответ
Нужен простой рецептик кабачковой икры, ни разу не делала. 6 кабачков осталось, уже не сьедим (
7 годов
назад
от
Кристюша Гусева