Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из говяжьей вырезки?
3 года
назад
от
Альбина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот только прожарку рекомендуют медиум. Если вас не смущает розовое мясо и сопутствующая возня, готовьте. Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи Британский шеф-повар рассматривает говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибами, как достойную альтернативу воскресному жаркому и идеальное блюдо для праздничного стола. Говяжья вырезка 750 г Грибы (шампиньоны) 400 г Пармская ветчина 7 ломтиков Листы слоеного теста 500 г Английская горчица 2 ст. л. Яичный желток 2 шт. Мука на подпыл 10 г Оливковое масло 2 ст. л. Морская соль 2 щепотки Свежемолотый перец 5 г Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей. На столе раскладываем пищевую пленку, на не выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо. Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
3 года
назад
от
Leprens
Связанные вопросы
3
ответа
А как приготовить холодный борщ ?
6 лет
назад
от
Василий Васильев
2
ответа
Гарнир к запечённой курице? !
8 лет
назад
от
Sertaurce
2
ответа
посоветуйте пирог с вареньем с бездрожевым тестом. как приготовить?
12 лет
назад
от
mAr