Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли просеять немного муки через сито, чтобы бисквит получился твёрдым и некрошечным?
А то без сито бисквит может развалиться из-за комочки в тесте
3 года
назад
от
Оксана Михайлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для бисквита муку нужно просеивать и лучше не один раз. Нет сита? Возьмите дуршлаг. Комочки в тесте не от того, что мука просеяна или нет, в от того, что тесто плохо вымешано.
Не знаю, по какому рецепту печете бисквит, но в домашних условиях при отсутствии мощного миксера, яйца лучше разделить на белки и желтки. белки взбить в крепкую пену и вводить их в тесто уже потом, когда муку соедините хорошенько с растертыми желтками.
3 года
назад
от
Оксана Аксиома
▲
▼
0
голосов
Муку просеять всегда - не лишне. Вы слышали что-нибудь про масляный бисквит? С добавлением масла? На 4 яйца - 50 г мягкого. Еще одна хитрость. Масло, яйца, миксер (лопасти) должны быть одной температуры. Комнатной.
3 года
назад
от
Mao
▲
▼
0
голосов
Муку ВСЕГДА просеивают. Сейчас появились удобные кружки- сита. Нажимаешь на ручку и сито просеивает. Когда на торт или обычную выречку домашнюю делаете.
3 года
назад
от
ирина штарова
Связанные вопросы
1
ответ
Пью коньяк хорошо минут на 15 и отпускает почему? ) закуска? )
2 года
назад
от
елена вотинцева
2
ответа
Кто-нибудь готовил тушеный картофель со свиной печенью?
10 лет
назад
от
Марина Колочкова
1
ответ
через какое время можно употреблять в пищу консервированные белые грибы собственного приготовления? (под водочку)
12 лет
назад
от
sedlysi