Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли просеять немного муки через сито, чтобы бисквит получился твёрдым и некрошечным?
А то без сито бисквит может развалиться из-за комочки в тесте
2 годов
назад
от
Оксана Михайлова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для бисквита муку нужно просеивать и лучше не один раз. Нет сита? Возьмите дуршлаг. Комочки в тесте не от того, что мука просеяна или нет, в от того, что тесто плохо вымешано.
Не знаю, по какому рецепту печете бисквит, но в домашних условиях при отсутствии мощного миксера, яйца лучше разделить на белки и желтки. белки взбить в крепкую пену и вводить их в тесто уже потом, когда муку соедините хорошенько с растертыми желтками.
2 годов
назад
от
Оксана Аксиома
▲
▼
0
голосов
Муку просеять всегда - не лишне. Вы слышали что-нибудь про масляный бисквит? С добавлением масла? На 4 яйца - 50 г мягкого. Еще одна хитрость. Масло, яйца, миксер (лопасти) должны быть одной температуры. Комнатной.
2 годов
назад
от
Mao
▲
▼
0
голосов
Муку ВСЕГДА просеивают. Сейчас появились удобные кружки- сита. Нажимаешь на ручку и сито просеивает. Когда на торт или обычную выречку домашнюю делаете.
2 годов
назад
от
ирина штарова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить картофельные драники с мясом?
2 годов
назад
от
елена олейник
2
ответов
Что за блюдо на фото?
5 годов
назад
от
SCHKERAAA
2
ответов
макаронные изделия марки "Красная цена" в Пятёрочке кто покупал?
4 годов
назад
от
МаксимВиноградов