Как правильно вскипятить молоко правильно?

Какой только марки не беру, после кипячения покрывается плёнкой, в самом молоке эта плёнка, и приобретает неприятный запах и привкус.
Всю посудину мою перед варкой.

Что делать в этом случае?
Молоко кипячу для какао.
2 года назад от Алина

2 Ответа



0 голосов
Чтобы молоко не пригорело, возьмите стеклянную, алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками. Она должна быть идеально очищена от остатков других блюд, приготавливаемых в ней. Но если в доме маленький ребенок, лучше для кипячения молока иметь отдельную кастрюлю.

 Возьмите полстакана чистой воды и закипятите.

 Добавьте 50-100 мл молока. Если оно свернулось, продукт прокис и продолжать кипячение не стоит. Такое молоко можно использовать только для жарки блинов и оладий.
 
 Если же сворачивания не произошло, добавьте в кипяток оставшеся молоко.
 
 Чтобы оно не сбежало, положите на дно перевернутое блюдце.
 
 Убавьте огонь до минимума и не отходите от плиты.
 
 Деревянной ложкой или лопаткой периодически помешивайте молоко по часовой стрелке для обеспечения равномерного прогревания.
 
 Если жидкость еще не вскипела, а пенка появилась, снимите е шумовкой. После закипания этого делать не рекомендуется, поскольку в пенке собираются самые полезные микроэлементы.
 
 Для того чтобы кипяченое молоко сохранило максимальное количество витаминов, белка и микроэлементов, а опасные микрорганизмы были уничтожены, держите его на огне в течение двух минут.
 
 Остудите до комнатной температуры.
2 года назад от Алина YES
0 голосов
всегда пенка образовывается на поверхности молока (белок же, как и при варке мяса пена) . этого можно избежать, если не доводить до кипения. а Вы с какой целью его постоянно кипятите?
2 года назад от TaylorDostie

Связанные вопросы