Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно вскипятить молоко правильно?
Какой только марки не беру, после кипячения покрывается плёнкой, в самом молоке эта плёнка, и приобретает неприятный запах и привкус.
Всю посудину мою перед варкой.
Что делать в этом случае?
Молоко кипячу для какао.
3 года
назад
от
Алина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы молоко не пригорело, возьмите стеклянную, алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками. Она должна быть идеально очищена от остатков других блюд, приготавливаемых в ней. Но если в доме маленький ребенок, лучше для кипячения молока иметь отдельную кастрюлю.
Возьмите полстакана чистой воды и закипятите.
Добавьте 50-100 мл молока. Если оно свернулось, продукт прокис и продолжать кипячение не стоит. Такое молоко можно использовать только для жарки блинов и оладий.
Если же сворачивания не произошло, добавьте в кипяток оставшеся молоко.
Чтобы оно не сбежало, положите на дно перевернутое блюдце.
Убавьте огонь до минимума и не отходите от плиты.
Деревянной ложкой или лопаткой периодически помешивайте молоко по часовой стрелке для обеспечения равномерного прогревания.
Если жидкость еще не вскипела, а пенка появилась, снимите е шумовкой. После закипания этого делать не рекомендуется, поскольку в пенке собираются самые полезные микроэлементы.
Для того чтобы кипяченое молоко сохранило максимальное количество витаминов, белка и микроэлементов, а опасные микрорганизмы были уничтожены, держите его на огне в течение двух минут.
Остудите до комнатной температуры.
3 года
назад
от
Алина YES
▲
▼
0
голосов
всегда пенка образовывается на поверхности молока (белок же, как и при варке мяса пена) . этого можно избежать, если не доводить до кипения. а Вы с какой целью его постоянно кипятите?
3 года
назад
от
TaylorDostie
Связанные вопросы
2
ответа
Что это за гриб? Съедобный?
6 лет
назад
от
Олег Юшкевич
1
ответ
В перекрестке нормальный говяжий фарш продается, какова его стоимость? Город Спб
3 года
назад
от
Наталья Быкова
2
ответа
Если в духовке надо сначала запечь рыбу а потом печь в ней торт, как избежать чтобы запах после рыбы не остался?
12 лет
назад
от
Я