Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соления от производителя гораздо вкусне и безопасне домашних ?
2 года
назад
от
Надежда Киселева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В основном промышленность не занимается засолкой и солениями, продукция в банках это консервирование (и маринады в т. ч. ) . Консервирование и засол (квашение) не тождество. Методы для консервирования это отваривание и или использование внешних кислот (в основном уксус) , вкусовая гамма за счёт приправ и ароматики, но основа вкус уксуса. Методы засола это молочнокислое брожение (сейчас появились квашения промышленные, но чаще это лишь решаемо ароматизаторами и к квашению не имет никакого отношения) , основной вкус квашеный + приправы.
Скоре под “соленья” Вы подразумевали консервированные. Обычная хозяйка имет в своём арсенале несколько рецептов подчерпнутых из журналов, форумов и блогов (где в качестве ингредиентов тупо название, допустим чеснок, но украинский, таджикский и китайский абсолютно разны) и не имет адекватной оценки (гость не скажет не вкусно, ибо это хамство) это проигрышный варик. Над промышленной рецептурой работают лаборатории как самого консервпредприятия, так и предприятий выпускающих ароматику (а это уже все новаторства химии) . Поелику опасность порчи промышленной продукции сведена к минимуму, а вот опасность организму от методов производства и составляющих наоборот очень высока.
И как резюме: если человек привык к вкусу фабричной продукции (прежде всего фаст-фуд, кетчуп, мазик. ) , по вкусу и промышленная консервированная продукция (суть одна) , если к домашней и ресторанной кухне, то и сответственно фабричное не приемлет.
2 года
назад
от
Настя Амбрихина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой Ваш рецепт блинчиков из скисшего кефира?
7 лет
назад
от
Андрей Шилоносов
2
ответа
картофель можно .
9 лет
назад
от
Любовь Волкова
2
ответа
помогите найти стихи для технологов общественного питания
7 лет
назад
от
Таша Бай