Какие блюда вам нравятся из кухни древних египтян и царя Тутанхамона? Мы можем их приготовить сейчас, как считаете?

2 года назад от sdf sdf

1 ответ



0 голосов
Основой рациона в древнем Египте был хлеб из ячменя, полбы или пшеницы. По свидетельству Геродота, египтяне ели рыбу, вяленую на солнце или засоленную. Из птиц употребляли в пищу в солёном виде перепелок, уток и мелких птичек вроде бекасов. Птицу и рыбу, кроме почитаемых священными, ели также жареной или варёной. В рационе древних египтян присутствовали горох, бобы и нут, огурцы, в больших количествах выращивался салат-латук. «Он не ест здесь у меня никаких овощей, кроме латука», — собщает садовник бога Сета богине Исиде в притче «Тяжба Гора и Сета». Особо выделялись из прочих продуктов лук и лук-порей, ценился также и чеснок. Были распространены дыни и арбузы. Летом к рациону добавлялись виноград, фиги, финики и плоды сикомора (инжир)
короче, ели все натуральное! добавок и красителей не было, разводили быков на мясо.
2 года назад от Елена Степанова(Гаврютина)

Связанные вопросы