Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда вам нравятся из кухни древних египтян и царя Тутанхамона? Мы можем их приготовить сейчас, как считаете?
2 года
назад
от
sdf sdf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основой рациона в древнем Египте был хлеб из ячменя, полбы или пшеницы. По свидетельству Геродота, египтяне ели рыбу, вяленую на солнце или засоленную. Из птиц употребляли в пищу в солёном виде перепелок, уток и мелких птичек вроде бекасов. Птицу и рыбу, кроме почитаемых священными, ели также жареной или варёной. В рационе древних египтян присутствовали горох, бобы и нут, огурцы, в больших количествах выращивался салат-латук. «Он не ест здесь у меня никаких овощей, кроме латука», — собщает садовник бога Сета богине Исиде в притче «Тяжба Гора и Сета». Особо выделялись из прочих продуктов лук и лук-порей, ценился также и чеснок. Были распространены дыни и арбузы. Летом к рациону добавлялись виноград, фиги, финики и плоды сикомора (инжир)
короче, ели все натуральное! добавок и красителей не было, разводили быков на мясо.
2 года
назад
от
Елена Степанова(Гаврютина)
Связанные вопросы
2
ответа
Жарка лука без масла - а можно также фарш поджарить?
3 года
назад
от
Less
1
ответ
Почему в составе консервов печени трески не указано масло? См. фото. Сама печень плавает в масле там. Какое там масло?
7 лет
назад
от
Сергей Иванов
2
ответа
как Вы относитес к канибализму?
2 года
назад
от
Марина Попова