Подскажите рецепт еды, он какой.

Люди, я всегда хотел узнать про него, скажите кто знает. Я весь интернет переискал но не нашёл его. Какой тамагояки (японского омлета) ?
2 годов назад от Вредина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для «Японский омлет "Тамаго-яки"»: Яйцо куриное  (4 плюс один желток) — 5 шт Вино белое сухое — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль  (поваренная) — 5 г Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха. Дале яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара. Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Взять блинную сковороду или обычную. Заране приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды. Дале наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет. Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет. И готово!
2 годов назад от Леночка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
10 годов назад от Edgar Aslanov
2 ответов