Картошка жарится с закрытой крыжкой или влага должна уходить? Как-то у меня очень рыхлая она получается, безформенная.

2 года назад от Лёша Конопляник

1 ответ



0 голосов
Чем больше воды в картофеле, тем скоре она превратится в пюре.
Перед жаркой нужно обсушить полотенцем или хотя бы пару минут дать просохнуть в тонком слое на столе.

Жарить тонким слоем (2-3 см) , т. к. когда картофеля с горой, то жарится нижний слой, а всё что выше тушится на пару.

Не солить, т. к. соль вытягивает воду и опять же получается пюре.

Крышкой не накрывать - вода должна испаряться.

Перемешивать пореже.

Уже после жарки или перед последним перемешиванием посолить.
2 года назад от Рома Смирнов

Связанные вопросы