Все о еде
Войти
Регистрация
Картошка жарится с закрытой крыжкой или влага должна уходить? Как-то у меня очень рыхлая она получается, безформенная.
2 года
назад
от
Лёша Конопляник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем больше воды в картофеле, тем скоре она превратится в пюре.
Перед жаркой нужно обсушить полотенцем или хотя бы пару минут дать просохнуть в тонком слое на столе.
Жарить тонким слоем (2-3 см) , т. к. когда картофеля с горой, то жарится нижний слой, а всё что выше тушится на пару.
Не солить, т. к. соль вытягивает воду и опять же получается пюре.
Крышкой не накрывать - вода должна испаряться.
Перемешивать пореже.
Уже после жарки или перед последним перемешиванием посолить.
2 года
назад
от
Рома Смирнов
Связанные вопросы
2
ответа
Какую капусту лучше купить для засолки (позднюю или раннюю) ? И сколько соли класть на 1 кг. капусты? Спасибо.
7 лет
назад
от
Дмитрий Кежун
1
ответ
Почему картошка в пакете не получается?
5 лет
назад
от
Падалко Валентина
1
ответ
Как завялить снеток
8 лет
назад
от
myra6ka