Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли как-то отличить сахарный сироп от меда? Я думаю нет.
Про метод засахаривается - можете не писать - это бред, и сироп и мед засахариваются.
Только единственное в микроскоп рассмотреть в меде будут чешуйки от тел пчел и микро усики. А если в перемешку то получается и не отличишь.
2 годов
назад
от
Софья Кулепова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять
Раньше был такой карандаш, его называли "химический" Во времена моего детства им посылки подписывали и за медом ходили. Капнуть мед на руку и карандашик в каплю, если карандаш "поплыл", стал окрашивать мед, значит, там сахарный сироп ( в натуральном меде нет влаги)
2 годов
назад
от
Игорь Попов
▲
▼
0
голосов
Возьмите немного меда и опустите в емкость с водой. Мед высокого качества будет весьма затруднительно растворить. Если же в нем присутствует сахар или другие подсластители, то он быстро растворится, а в воде останутся белые следы. 13 мая 2020 г.
2 годов
назад
от
Brif
Связанные вопросы
2
ответов
Когда картошка в продаже лучше зимой или летом?
2 годов
назад
от
Lena
1
ответ
нужно ли обматывать продукты марлей при горячем копчении
8 годов
назад
от
Тимур Иванов
2
ответов
Печенье на рассоле. Дайте проверенный рецепт. И расскажите как оно вам?
12 годов
назад
от
гномик гномикович