Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли как-то отличить сахарный сироп от меда? Я думаю нет.
Про метод засахаривается - можете не писать - это бред, и сироп и мед засахариваются.
Только единственное в микроскоп рассмотреть в меде будут чешуйки от тел пчел и микро усики. А если в перемешку то получается и не отличишь.
2 года
назад
от
Софья Кулепова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять
Раньше был такой карандаш, его называли "химический" Во времена моего детства им посылки подписывали и за медом ходили. Капнуть мед на руку и карандашик в каплю, если карандаш "поплыл", стал окрашивать мед, значит, там сахарный сироп ( в натуральном меде нет влаги)
2 года
назад
от
Игорь Попов
▲
▼
0
голосов
Возьмите немного меда и опустите в емкость с водой. Мед высокого качества будет весьма затруднительно растворить. Если же в нем присутствует сахар или другие подсластители, то он быстро растворится, а в воде останутся белые следы. 13 мая 2020 г.
2 года
назад
от
Brif
Связанные вопросы
3
ответа
Что делать чтобы блины при переворачивании не рвались?
3 года
назад
от
эльвина малова
1
ответ
Подскажите рецепты салатиков, я сейчас слижу за питанием (худею)
9 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Что можно приготовить с длинной толстой морковкой и длинным толстым свежим огурцом из магазина Перекрёсток?
2 года
назад
от
Дмитрий Кабанин