Рецепт бельгийских лодочек

Кто-нибудь подскажите рецепт теста бельгийских лодочек
2 годов назад от NOTKA

1 ответ

0 голосов
Я себе напишу про бельгийские лодочки "Чёрный лес".

Вафельные лодочки «Черный лес»

Сделаем с вами шоколадное вафельное тесто, нежный крем со сливками и дополним яркой сочной вишней с кислинкой.

Нам потребуется
Вафельное тесто

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 90 г
Какао — 10 г
Соль — 2 г.
Ванильный крем

Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ваниль — по вкусу
Вишня для украшения

Процесс приготовления

Все продукты для вафельного теста должны быть комнатной температуры.
В чашу для взбивания переложите яйца, сахар. При помощи миксера хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все объедините.
После добавьте соль, просеянную вместе с какао пшеничную муку и опять все перемешайте до однородности.
Разогрейте вафельницу и испеките небольшие вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
Готовые вафли оберните вокруг трубки, чтобы придать им форму лодочки (как показано на видео) . Дайте вафельным лодочкам остыть.
Для крема сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ваниль хорошо перемешайте до полной однородности и гладкости. Дале взбейте на высокой скорости, чтобы он стал плотным и пышным.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой (закрытая звезда) и наполните вафельные лодочки кремом.
Украсьте лодочки свежей вишней и сразу же подавайте. Сахарное тесто напитывается влагой от крема, поэтому наполняйте лодочки начинкой непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
2 годов назад от Олечка

Связанные вопросы