сколько надо лимонной кислоты на 3литра молока для творога

7 лет назад от Testarry

2 Ответа



0 голосов
нисколько. Молоко скиснет, поставьте его кипятиться на водяной бане. Вскоре оно свернется. Когда отделится вся белая часть, то отцедите его через марлю, завяжите концы и повесьте сушиться. Будет творог.
А жидкость, оставшуюся от него, не выливайте. С ней можно коктейли делать или на лицо мазать
7 лет назад от Элис
0 голосов
если в кипяще молоко добавить лимонную кислоту, то молоко свернется в продукт который называется панир. панир фильтруют через марлю для удаления сыворотки и полученную массу кладут под груз на несколько часов, получается масса типа сыра. очень популярный продукт в Индии.
7 лет назад от ЮЛЯ МИМОРОВА

Связанные вопросы