подскажите. готовила слойки из покупного слоеного теста но они не поднялись в чем проблема?

тесто получилось сырым хотя там написанно было что в духовке 15-20минут на 20градусах у меня 250 было и подержала 25 минут. но ни как. с верху намазала яйцом
12 лет назад от Марьям Юдина

4 Ответа



0 голосов
Тесто некачественное. У меня один вариант. Я много пеку из слоеного. Очень его люблю. Всегда все выпекается без проблем.
12 лет назад от ОльКа^_^
0 голосов
Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться.
Перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
Изделия из слоеного теста следует класть на сухой лист и выпекать при температуре 230-240°С.
Чтобы слоеное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекайте при высокой температуре (230-250°С) .
При слишком низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердет, подгорает, оставаясь непропеченным.
12 лет назад от дмитрий панченко
0 голосов
250 для выпекания слоек-много очень.
Не поднялось, значит, бездрожжевое.
А сырое-с духовкой что-то не то.
12 лет назад от www
0 голосов
может не на том режиме просто? или когда тесто расскатывали что то не правильно сделали.
12 лет назад от SagDIG

Связанные вопросы