Уважаемые, что посоветуете приготовить из копченых кальмаров с участием 2-х вареных яиц?

2 года назад от Прикол Иваныч ( Коля )

1 ответ



0 голосов
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
Кальмары – 300 грамм
Зелень укропа – 1 столовая ложка
Орехи – 60 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 20 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
Перец чёрный молотый
 1

300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
 2

Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
 3

Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
2 года назад от Елена Солодова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа