Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые, что посоветуете приготовить из копченых кальмаров с участием 2-х вареных яиц?
2 года
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
Кальмары – 300 грамм
Зелень укропа – 1 столовая ложка
Орехи – 60 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 20 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
Перец чёрный молотый
1
300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
2
Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
3
Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
2 года
назад
от
Елена Солодова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько килокалорий нужно употреблять в день чтобы не поправиться?
10 лет
назад
от
Nika Pashayeva
1
ответ
Вреден ли соевый соус?
8 лет
назад
от
Александр Юнгин
1
ответ
Какое условие обязательно нужно выполнить, чтобы винегрет получился очень вкусным?
4 года
назад
от
Станислав Фролов