Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить шоколадную пасту дома что б один в один как магазинная?
3 года
назад
от
Эль До Рада
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разумется, 1 в 1 - невозмжно без добавления аналогичных магазинному вкусовых\аромо добавок. Да и существоует в принципе множеству различных вкусов, казалось бы одной шоколадной пасты.
Вот рецепт без муки:
Молоко - 200 мл.
Шоколад тёмный - 90 гр.
Шоколад молочный - 90 гр.
Миндаль - 50 гр.
Фундук - 80 гр.
Масло (сливочное) - 40 гр.
Сгущённое молоко - по вкусу
Поджарить и измельчить в блендере орехи.
Топить шоколад на водяной бане. Подогреть молоко в микроволновке и переливаем в кастрюлю или глубокую миску. В молоко добавить орехи, затем шоколад и хорошенько всё перемешать. После добавить сливочное масло (комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем. Можно добавить немного сгущённого молока и хорошенько всё снова перемешать. Шоколад можно расплавить в микроволновке. Дале переливаем пасту в любую удобную ёмкость и в холодильник на 3-5 часов.
3 года
назад
от
Букалябр
▲
▼
0
голосов
может растопить хорошую шоколадку, добавить немного сливочного масла и сливок, типа как ганаш, его вполне намазывать можно. и можно туда арахисовую пасту подмешать (обжарить арахис, пробить блендером с небольшим кол-ом масла растительного, лучше кунжутного, вкусне)
3 года
назад
от
Василий Никитин
Связанные вопросы
2
ответа
У вас хороший аппетит в жару?
4 года
назад
от
Puh *********
1
ответ
Мне нужно 3 рецепта приготовления блюд из рыбы и названия этих блюд.
8 лет
назад
от
Миша Мишин
4
ответа
интересно, а в луке, после обжарки остаются хоть какие-то витамины?
13 лет
назад
от
ВалентиновАлексей