Все о еде
Войти
Регистрация
Вот-вот начнётся великий пост, хочется несколько рецептов постных блюд, которые Вы готовите или готовили.
Только не нужно ничего копировать с интернета.
12 лет
назад
от
emphass
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ.
Нам понадобится:
один стакан пшенной крупы ;
один литр воды;
две средних картофелины;
одна луковица;
одна морковка;
два зубочка чеснока;
соль;
растительный маргарин;
растительное масло для жарки.
Крупу промываем. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной.
После этого пшено надо обдать кипятком.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 минут. В самом конце подсаливаем.
В это время режем лук и картошку, шинкуем морковь.
Нагреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем туда сначала картошку, слегка обжариваем.
Затем-лук и морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Подсаливаем.
Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой.
Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, если необходимо. черный перец, растительный маргарин.
Чеснок давим плоскостью ножа, затем мелко рубим и отправляем к каше. Кидаем кусочек лаврушки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 20 минут.
Это можно проделать в духовке, тогда каша будет боле рассыпчатой.
Подаем, как самостоятельное блюдо с салатом.
12 лет
назад
от
Kitty Cat
▲
▼
0
голосов
Капустный салат «Братец кролик».
После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.
Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.
Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.
Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меня воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишня жидкость.
Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса. ) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.
Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!
12 лет
назад
от
sss
▲
▼
0
голосов
борщ без мяса и масла, каша геркулесовая на воде с семечками и сухофруктами, голубцы с гречкой и шампиньонами, когда сухоядение - сухарики и сухофрукты. А чем вам интернет не подходит? я когда-то давно в церкви покупала книгу - рецепты православной кухни, очень интересные советы, только переделываю на себя - вот где, грузди, например, сейчас взять? яблоки запекаю, соки давлю, оладушки из жмыха делаю с манной крупой. Перловый супчик вкусный, наподобие рассольника. Немясные супы - за полчаса готовятся и на 1 раз, разогревать их нельзя
12 лет
назад
от
Венера Насибулина
▲
▼
0
голосов
я готовлю фасоль в томатном соусе, вкусно, сытно и источник белка. Готовится просто-фасоль отварить, на сковороде обжарить на растительном масле чеснок и лук, добавить туда фасоль, пережарить, томатную пасту развести водой, влить туда же, по вкусу солить и добавить любимые специи, употреблять как в горячем так и вхолодном виде. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
София Леванян
Связанные вопросы
3
ответа
К какому блюду предложить вино
9 лет
назад
от
Каролина
3
ответа
Расскажите, как вы готовите лазанью?
9 лет
назад
от
ОЛЯ
1
ответ
Какое пиво вы бы хотели попробовать?
8 месяцев
назад
от
†ЧЕРНОБЛЬ†