Все о еде
Войти
Регистрация
Какой точный состав был у березового сока в СССР?
Кто может назвать точный состав, желательно в процентном сотношении, сколько и чего содержал Березовый сок в СССР: воды, лимонной кислоты, сахара. И был ли там вобще сок из берез?
А если был, то сколько миллилитров на 100 грамм продукта?
3 года
назад
от
Альмира Домовенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про процентное содержание не скажу, ищите инфу в инете, а то, что это был реально берёзовый сок, а не химия - подтверждаю. Школьниками (где-то 1970-е годы) нас возили на экскурсию в какой-то то ли лесхоз, то ли лесничество в рамках программы природоведения. Так там в берёзовой роще у каждого дерева стояла небольшая фляга. А потом провели по комбинату, показали, как сок консервируют. Ну и дали нам вволю напиться сока. Кстати, сам сок не очень вкусный. Консервированный (с сахаром и лимонной кислотой) вкусне.
3 года
назад
от
Мария Дмитриевна
▲
▼
0
голосов
Плотность сока — 1, 0007-1, 0046 г/мл. Содержание сухих веществ — 0, 7-4, 6 г/л. Содержание золы — 0, 3-0, 7 мг/л. Обще содержание сахаров — 0, 5-2, 3% Среди органических веществ отметим: эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, боле 10 органических кислот.
3 года
назад
от
Доброе Привидение
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите что можно приготовить из баранины ?
10 лет
назад
от
Михаил Ганган
7
ответов
Усем привет! помогите бедному студенту! как капусту тушить? есть капуста, масло, томатный сок, и пузырь водки)
12 лет
назад
от
V_G
2
ответа
Зачем батат называют картофелем, хотя по структуре и вкусу он скорей, как морковь на максималках? А ваши впечатления?
2 года
назад
от
Павел -_Mr._- Воробьёв