Все о еде
Войти
Регистрация
Какой точный состав был у березового сока в СССР?
Кто может назвать точный состав, желательно в процентном сотношении, сколько и чего содержал Березовый сок в СССР: воды, лимонной кислоты, сахара. И был ли там вобще сок из берез?
А если был, то сколько миллилитров на 100 грамм продукта?
2 года
назад
от
Альмира Домовенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про процентное содержание не скажу, ищите инфу в инете, а то, что это был реально берёзовый сок, а не химия - подтверждаю. Школьниками (где-то 1970-е годы) нас возили на экскурсию в какой-то то ли лесхоз, то ли лесничество в рамках программы природоведения. Так там в берёзовой роще у каждого дерева стояла небольшая фляга. А потом провели по комбинату, показали, как сок консервируют. Ну и дали нам вволю напиться сока. Кстати, сам сок не очень вкусный. Консервированный (с сахаром и лимонной кислотой) вкусне.
2 года
назад
от
Мария Дмитриевна
▲
▼
0
голосов
Плотность сока — 1, 0007-1, 0046 г/мл. Содержание сухих веществ — 0, 7-4, 6 г/л. Содержание золы — 0, 3-0, 7 мг/л. Обще содержание сахаров — 0, 5-2, 3% Среди органических веществ отметим: эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, боле 10 органических кислот.
2 года
назад
от
Доброе Привидение
Связанные вопросы
2
ответа
как омлет сделать очень пышным
5 лет
назад
от
юра омельницкий
2
ответа
я хочу пожарить курицу (окорочек) , она заморожена, нужно ли е сначало разморозить?
11 лет
назад
от
Катя Данилейко
3
ответа
Какая красная рыба мене пригодна для засолки? Кета подойдёт или нет? Если Да, то желателен рецептик. Свой, не из нэта.
9 лет
назад
от
Nikzy