Все о еде
Войти
Регистрация
Усем привет! помогите бедному студенту! как капусту тушить? есть капуста, масло, томатный сок, и пузырь водки)
12 лет
назад
от
V_G
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь-на крупной терке. На сковороду налить масло, прогреть, высыпать лук, поджарить немного (следи что бы не сгорел) . Потом морковку туда же, протушить на среднем огне вместе с луком минуты 3-4. Потом туда же капусту (если найдется немного квашеной капусты, и е туда, вобще вкуснота будет) , тушить помешивая, пока капуста не станет красивого коричневого цвета, посолить, поперчить. Налить немного томата и протушить минут 5-7. Если нет кислой капусты можно добавить лимонный сок (может и уксус сойдет, но я не пробовала ничего сказать не могу) . Если есть рис, то отвари его в подсоленой воде, промой и тоже в капусту вместе с томатом (количество и питательность еды резко увеличивается) Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
твикс
▲
▼
0
голосов
Водяра для тушения капусты не нужна. Нужен уксус и соль еще. Найдешь - напиши в личку, распишу подробненько.
12 лет
назад
от
Не*проста*я
▲
▼
0
голосов
еще бы луковицу и морковку, обжарить лук с морковкой и маслицем, добавить нарезанную капусту, тоже слегка обжарить, залить томатным соком посолить поперчить и тушить под крышкой, минут 15-20 можно в конце готовки, чесночка добавить или сосиску порезать.
12 лет
назад
от
Владимир Ветерок
▲
▼
0
голосов
Привет студенту!
У Вас неплохой набор. Порежьте капусту средними кусочками, положите в чистую посудину и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, потом воду слейте и капусту пожамкайте руками - тогда она быстре приготовится, будет мягкой и сочной. В сковороду влить немного масла и слегка обжарить порезанный лук. Добавить капусту, посолить. Можно добавить полстакана томатного сока. Тушить до готовности.
12 лет
назад
от
ШахинЯ
▲
▼
0
голосов
пожарить лук на масле, добавить капусту, перемешать, минут через 15 добавить томатный сок и под крышкой тушить еще полчаса, периодически помешивать
12 лет
назад
от
Сергей Крулев
▲
▼
0
голосов
ставишь водку в морозилку берешь капусту, срываешь верхник (внешние) листки.
рубишь соломкой, посыпаешь немного солью и мнешь и перемешиваешь (сли чуть-чуть)
берешь глубокую сковородку
наливаешь масла не мене 5мм (немного его нагреваешь)
вываливаешь капусту в сковородку, перемешиваешь, что бы масло е пропитало. накрываешь крышкой и тушишь на медленном огне 45минут минимум.
если есть томатный сок, можешь на 15 минуте немного его влить в капусту для улучшения вкуса (остальной сок пойдет к водке)
не забывай перемешивать через 5минут.
пока капуста тушиться можешь накатить водки с томатным соком.
12 лет
назад
от
Оксана Маркова
▲
▼
0
голосов
порежь окорочок. провари немного порежь лук морковь капусту. минут 20 под крышкой. потом майонез соль раст масло. несного томата. перемешай и еще минут 5 под крышкой.
12 лет
назад
от
Мегги Мо
Связанные вопросы
1
ответ
почему водка теплая а борщ холодный, , , стояли одинакова на столе?
8 лет
назад
от
drthgrdh rgdfg
1
ответ
Кому, на самом деле, принадлежала идея комплексного обеда, первое, второе и компот? )
3 года
назад
от
елена ходырева
2
ответа
Как оригинально приготовить безе (меренги) ?
7 лет
назад
от
olchenok