Какая из этих специй могла дать горечь спиртовой настойке? Бехеровка

Анис
бадьян
гвоздика
кора дуба
зверобой
корень калгана
кардамон
кориандр
корица
полынь
ромашка
фенхель
ягоды можжевельника
перец горошек
перед душистый горошек
шалфей
мелисса
солодка
корка апельсина
корка лимона
2 годов назад от Любовь Криволапова

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте! Большинство из перечисленных компонентов придадут настойке горечь. Полынь например. Национальный чешский напиток относится к классическим горьким травяным ликерам. Напиток имет насыщенный, сладковатый и вместе с тем горьковато-терпкий вкус. Цвет напитка солнечно-золотистый. Точный состав Бехеровки знают только два человека в мире, все эти годы он передавался в семье Бехер по мужской линии. Бехеровка изготовлена из знаменитой лечебной карлсбадской воды, смеси трав и пряностей и натурального сахара. Точно известно, сколько трав в Бехеровке: для ликера собирают 20 наименований трав и пряностей, среди которых есть анис, гвоздика, кардамон, корица, цедра апельсина и другие. Опытные сомелье, умеющие различать состав по тончайшим оттенкам вкуса и аромата, угадывают в составе также полынь и ромашку. С уважением Владимир Ильич.
2 годов назад от Екатерина Сазонова

Связанные вопросы