Кумыс набирает крепость только при комнатной температуре? Будет ли расти процент алкоголя при выдержке в холодильнике?

2 года назад от Lay Stics

2 Ответа



0 голосов
Если мне не изменяет склероз, у Василия Яна в книге "Батый" очень интересно написано про кумыс. Вроде как молоко после первого сбраживания становится кумысом с небольшим содержанием алкоголя. Спустя некоторое время кумыс еще бродит, становится чуть крепче, и его так же пьют. А вот после третьего брожения напиток становится ядовитым, и им травили всяких лишних людишек. Шелковые шнурки-то дорогие, на всех не напасешься. Да и с таллием в Орде была напряженка.
2 года назад от бойко виталий
0 голосов
Не отвечу нет. Суть брожения устроена так, что при температуре ниже 12 градусов, вырабатывается не спирт, но уксус. Крепость кумыса как уксусного раствора вырастет.
2 года назад от Профи Маэстро

Связанные вопросы