Все о еде
Войти
Регистрация
Кумыс набирает крепость только при комнатной температуре? Будет ли расти процент алкоголя при выдержке в холодильнике?
3 года
назад
от
Lay Stics
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если мне не изменяет склероз, у Василия Яна в книге "Батый" очень интересно написано про кумыс. Вроде как молоко после первого сбраживания становится кумысом с небольшим содержанием алкоголя. Спустя некоторое время кумыс еще бродит, становится чуть крепче, и его так же пьют. А вот после третьего брожения напиток становится ядовитым, и им травили всяких лишних людишек. Шелковые шнурки-то дорогие, на всех не напасешься. Да и с таллием в Орде была напряженка.
3 года
назад
от
бойко виталий
▲
▼
0
голосов
Не отвечу нет. Суть брожения устроена так, что при температуре ниже 12 градусов, вырабатывается не спирт, но уксус. Крепость кумыса как уксусного раствора вырастет.
3 года
назад
от
Профи Маэстро
Связанные вопросы
4
ответа
Как готовиться интересное блюдо под названием Тюря?
13 лет
назад
от
наташа кровикова
1
ответ
Почему кто готовит вкусно обязательно жирные толстухи? Худых, кто готовит вкусно не встречал
4 года
назад
от
Мария Денисенкова
1
ответ
А яйца диких птиц можно кушать?
10 месяцев
назад
от
Сергей Кончаков