Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сырниках нет сыра?
2 года
назад
от
Лена Озерцова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их сырниками называют только потому, что творог при нагревании меняет свои свойства и напоминает немного сыр, а при остывании обратно переходит в свое состояние
2 года
назад
от
Динара Атабаева
▲
▼
0
голосов
Сырники на Руси готовят давно, и для XIX века они уже были «старинным кушаньем» (так их называет И. С. Тургенев в «Нови») . А слово «творог» в нашем языке появилось только в XVIII веке, образовано оно от той же основы, что и «творить» (церковнославянское творъ — «форма») . До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры) . Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».
2 года
назад
от
Иван Михайлов
Связанные вопросы
5
ответов
Как дома сварить перловую кашу для гарнира, чтобы была рассыпчатая?
12 лет
назад
от
Capa Capa
4
ответа
Почему в школьной столовой такие невкусные пирожки? Т_Т
13 лет
назад
от
Еліонора
1
ответ
Как вкусно приготовить рыбу?
2 года
назад
от
Михаил Кулагин