Все о еде
Войти
Регистрация
Какой должен быть режим духовки для выпечки чизкейка?
Подскажите, знающие люди. Знаю, что чизкейк нужно выпекать без верхнего нагрева. В моей духовке есть несколько режимов: 1) вентиляционный нагрев + нижний нагреватель (тепло от нижнего нагревателя и вентилятора, по инструкции идеально для выпечки пиццы, творожных запеканок, фруктовых тортов) ; 2) нижний нагреватель + вентилятор (для выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и консервирования фруктов и овощей) ; 3) ну и просто нижний нагрев. Где-то пишут , что с конвекцией чизкейк не готовят - верх зарумянится, в другом источнике наоборот, мол, с конвекцией идеально. И при какой температуре идеально выпекать и сколько по времени? Водяную баню сделать возможности нет. Заране благодарю
2 года
назад
от
exterra
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для выпечки чизкейка оптимальная температура - 160 - 170 градусов, духовку лучше вкл на нижний режим, а форму ставить на средний уровень, я думаю, в Вашем случае больше подойдет первый вариант.
А почему нет возможности сделать водяную баню? форму с чизкейком поставьте в какую-нибудь посудину с водой, а посудину на противень, или, если есть глубокий противень, то туда налейте воды.
2 года
назад
от
Гамлет Шекспиров
▲
▼
0
голосов
Я пеку на верх-низ.
Форму с чизкейком ставлю на уровень второй снизу, чтобы поверхности чиза оказалась ровно посередине духовки.
Форму с чизкейком оборачиваю фольгой и ставлю в глубокий противень с водой.
Всегда получается.
По времени не скажу - от многих факторов зависит.
Т 160 -/+
2 года
назад
от
Ника
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите здоровые и вкусные завтраки, обеды и ужин.
8 лет
назад
от
alla.abaeva
1
ответ
Как жарят картошку в кафе? Она получается как в духовке запечённая, только с маслом. А не такая как на сковороде.
2 месяца
назад
от
Елена Матяш
4
ответа
вы любите сыр с плесенъю: дор-блю\сент агюр ? не вредно ли естъ его часто\ вдруг плесенъ вредна?
12 лет
назад
от
Вадим Ладыгин