Все о еде
Войти
Регистрация
Куда добавить 2 маленьких баклажана, чтобы блюдо было вкусным?
Остались 2 маленьких баклажана. куда их добавить? Особо не люблю- горчат. Но ведь пишут-вкусно.
2 годов
назад
от
Цагана Отхонова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горчат обычно грунтовые баклажаны. Что бы убрать горечь есть простой способ: баклажаны нужно вымыть, желательно (но не обязательно) очистить от шкурки и положить на 15-20 минут в подсоленную воду. Затем вынуть и отжать: всё, горечь уйдёт!
Теперь о том, "куда деть". Лично я очень часто делаю с баклажанами бутерброды, но не совсем простые. Во-первых, нужно правильно приготовить баклажаны. Для этого смешиваем 2-4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла и 1 ст. л. качественного соевого соуса (я чаще пользуюсь соусом "Терияки" от СенСой) . Баклажаны режем во всю длину пластинами где-то 3-4 мм толщиной и натираем полученной смесью. Не солить! Соли достаточно в соусе. Дале пассеруем (т. е. обжариваем на слабом огне) баклажаны с обоих сторон приблизительно по 4 минуты. Пока баклажаны пассеруются, натираем на тёрке сыр, добавляем так же натёртый чеснок, чуть-чуть майонеза, смешиваем и наносим на хлеб. Сверху кладёт горячий баклажан.
Другой вариант намазки - томатный соус (например, тот же кетчуп) + свежая нарубленная зелень с чесноком или соус Песто. Иак же смазываем бутерброд и сверху кладём баклажанчик.
И третий вариант: творожный Almette; обычно использую с зеленью и солёным огурцом, получается очень хороше сочетание с баклажаном!
Так же с баклажанами можно приготовить чанахи в горшочках, это очень вкусно, особенно с бараниной.
2 годов
назад
от
Эдуард Картвелишвили
▲
▼
0
голосов
Если вы сомневаетесь куда бы добавить. то добавьте в мусорное ведро.
Если жалко, то положите пока в холодильник.
Баклажаны могут быть приготовлены очень по разному. но добавлять когда они "остались". Тут кто то написал ". в жопу! ". мда, грубо, но правильно.
2 годов
назад
от
Ольга Белякова
Связанные вопросы
2
ответов
Кто приготовит домашнюю лапшу и сварит куриный суп?
11 годов
назад
от
Умная Киска
4
ответов
Как сварить куриные яйца, чтобы скорлупа не треснула ?
12 годов
назад
от
юлия смирнова
1
ответ
Как вы думаете что можно добавить в Кекс кроме изюма?
6 годов
назад
от
Душяша Гриднева