Хочу приготовить суп-крем из брокколи с орехово-сырной пастой, подскажите рецепт, пропорции, если кто знает?

12 годов назад от НастенькА

1 ответ

0 голосов
уп-крем из брокколи
Ингредиенты на 4 человека:
1 кг. брокколи
1 лук шалот
1 лук порей
30 гр. сливочного масла
150 мл. свежих сливок
750 мл. овощного бульона
1 ст. л. муки
2 яичных желтка
соль
перец
 
Помыть брокколи и разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Вытащить и дать воде стечь. Несколько верхушек оставьте, чтобы в конце добавить в суп.
 
Почистить лук шалот и лук порей. Помыть и тонко порезать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук шалот и лук порей до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Добавить брокколи и овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть и варить на умеренном огне 15 минут.
Выключить и смолоть блендером. Посолить, поперчить и разогреть суп на медленном огне. Добавить желтки, предварительно взбитые со сливками, прогеть ещё секунд 30 и выключить.
Орехово-сырный соус
Ингредиенты
4 ст. ложки грецких орехов
3 ст. ложки тертого сыра ( твердых сортов)
1\2 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока
1\2 пучка зелени
Приготовление.
Все измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавить по вкусу соль, перец, пряности (любые) Можно заправлять блюда из овощей. Орехово-сырный соус может стать достойным конкурентом майонезу.
 
Подавать суп, добавив верхушки брокколи в горячем виде.
Приятного аппетита! И хорошего воскресенья!
12 годов назад от Volodymyr Maik

Связанные вопросы