Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить суп-крем из брокколи с орехово-сырной пастой, подскажите рецепт, пропорции, если кто знает?
12 лет
назад
от
НастенькА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
уп-крем из брокколи
Ингредиенты на 4 человека:
1 кг. брокколи
1 лук шалот
1 лук порей
30 гр. сливочного масла
150 мл. свежих сливок
750 мл. овощного бульона
1 ст. л. муки
2 яичных желтка
соль
перец
Помыть брокколи и разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Вытащить и дать воде стечь. Несколько верхушек оставьте, чтобы в конце добавить в суп.
Почистить лук шалот и лук порей. Помыть и тонко порезать.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук шалот и лук порей до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Добавить брокколи и овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть и варить на умеренном огне 15 минут.
Выключить и смолоть блендером. Посолить, поперчить и разогреть суп на медленном огне. Добавить желтки, предварительно взбитые со сливками, прогеть ещё секунд 30 и выключить.
Орехово-сырный соус
Ингредиенты
4 ст. ложки грецких орехов
3 ст. ложки тертого сыра ( твердых сортов)
1\2 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока
1\2 пучка зелени
Приготовление.
Все измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавить по вкусу соль, перец, пряности (любые) Можно заправлять блюда из овощей. Орехово-сырный соус может стать достойным конкурентом майонезу.
Подавать суп, добавив верхушки брокколи в горячем виде.
Приятного аппетита! И хорошего воскресенья!
12 лет
назад
от
Volodymyr Maik
Связанные вопросы
1
ответ
копченые куриные крылышки
5 лет
назад
от
Ната Лия
1
ответ
Что за салат можно замутить из этих продуктов
9 лет
назад
от
Japan
2
ответа
Грибники, помогите определить что за грибы!
10 лет
назад
от
славик алиев