Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-то ещё выращивает чайный гриб? Пьёт этот чай?
Наткнулся на шутку, где студенты выращивают чайный гриб в 90-е и все деньги уходят на сахар. А парень ещё и пожениться предлагает да деток завести. Девушка же думает, какие дети, если они даже гриб не могут прокормить. Начал читать (по ссылке снизу, помню что в детстве и у нас такой гриб был, но не помню в чем его прелесть и польза. Стало интересно и решил спросить у вас.
3 года
назад
от
Enamoured Moon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Чайный гриб как и кефир, квашенная капуста относится к ферментированным продуктам. Ферментация - это процесс обогащения продукта живыми пробиотическими бактериями в результате сквашивания. Продукт тоже становится "живым" - но для этого ему нужны как минимум сутки в особых условиях. подробне С уважением Кот Базилио.
3 года
назад
от
ПоЗиТиВнАя ДеФФФчЁнКа
▲
▼
0
голосов
не выращивали где-то года с 2005
шутка которую нашел это шутка
не уходит на него столько сахара
не знаю в чем польза. можешь просто погуглить
ну такой типа кваса кисло сладкий с газом (или без газа. не помню уже) напиток
3 года
назад
от
Павел гордеев
Связанные вопросы
1
ответ
Тортики) *. Какой фабрики "Шоколадница" вкусне: Кокетка или Тирамису? )
11 лет
назад
от
Вероника Хохлова
1
ответ
Вам нравится магазинный тан/айран?
6 лет
назад
от
gemer guseynova
1
ответ
Полезны ли блюда с желатином, желе, например?
11 лет
назад
от
anna