Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается студень от холодца?
2 года
назад
от
Катерина Оглова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в одном практически бульон, в другом и мясо и бульон, короче плотность и цвет. это было мое мнение, а вот как считают повара У этих блюд разный вкус и выглядят они по-разному. Холодец на вид боле плотный и светлый, студень — темне, а его застывшая желеобразная масса даже зрительно воспринимается как боле темная и мягкая.
2 года
назад
от
Masja
▲
▼
0
голосов
Холодец - это слово южнороссийское, и, скоре, просторечное. Студень - из литературной речи и употребляют его гораздо северне. Коренные петербуржцы готовят только студень (а речь петербуржцев максимально приближена к литературной. ) Это для хейтеров.
А если серьёзно, то студень готовят исключительно из говяжьих ингредиентов, холодец - блюдо, которое может совмещать и говядину, и свинину, и птицу.
2 года
назад
от
Настёнка
▲
▼
0
голосов
Студень готовится исключительно на говяжьем бульоне, а холодец – на свином или птичьем. Холодец варится в три этапа, студень – в один. Холодец варится около шести часов, студень – до двенадцати. Холодец, в отличие от студня, не нужно осветлять.
2 года
назад
от
Лоло
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в грибной фарш добавлять манную крупу, как связующе?
8 лет
назад
от
Meruert Usenova
1
ответ
Можно ли купить сюрстрёмминг в ИКЕА? )
7 лет
назад
от
Дана
1
ответ
Где можно купить контейнер для перевозки супа?
4 месяца
назад
от
Толочко Татьяна