Чем отличается студень от холодца?

2 года назад от Катерина Оглова

3 Ответа



0 голосов
в одном практически бульон, в другом и мясо и бульон, короче плотность и цвет. это было мое мнение, а вот как считают повара У этих блюд разный вкус и выглядят они по-разному. Холодец на вид боле плотный и светлый, студень — темне, а его застывшая желеобразная масса даже зрительно воспринимается как боле темная и мягкая.
2 года назад от Masja
0 голосов
Холодец - это слово южнороссийское, и, скоре, просторечное. Студень - из литературной речи и употребляют его гораздо северне. Коренные петербуржцы готовят только студень (а речь петербуржцев максимально приближена к литературной. ) Это для хейтеров.
 А если серьёзно, то студень готовят исключительно из говяжьих ингредиентов, холодец - блюдо, которое может совмещать и говядину, и свинину, и птицу.
2 года назад от Настёнка
0 голосов
Студень готовится исключительно на говяжьем бульоне, а холодец – на свином или птичьем. Холодец варится в три этапа, студень – в один. Холодец варится около шести часов, студень – до двенадцати. Холодец, в отличие от студня, не нужно осветлять.
2 года назад от Лоло

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Толочко Татьяна