Что можно приготовить на ужин из телятины?

7 лет назад от anar haciyev

3 Ответа



0 голосов
Из телятины - либо гуляш, либо провернуть - и котлеты (со свининой) , можно бульон сварить и суп любой на нем. Ну и конечно - из фарша - котлеты для домашних бургеров.
7 лет назад от Мария Ефимьева
0 голосов
Просто поджарьте с луком. Телятина не зрелое мясо, готовится быстро. НО надо помнить, что пожилым людям часто есть телятину не рекомендуется т. к. не зрелое мясо вымывает из костей калций
7 лет назад от ТвОя ЗаЙкА
0 голосов
ТЕЛЯТИНА с ЖАРИНОЙ КАРТОШКОЙ
Ингредиенты

 1, 5 кг мелких картофелин
 Соль
 1 ст. л. тмина
 100 мл растительного масла
 Свежемолотый черный перец
 8 эскалопов из телятины по 70 г (верхня часть вырезки)
 2 яйца
 150 г просеянной муки
 300 г панировочных сухарей
 100 г масла
 2 луковицы лука-шалот вытянутой формы
 1 лимон
 4 ч. л. клюквенного варенья
 Несколько листьев петрушки для украшения

Приготовление

 1 Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте соль и тмин. Варите 20 минут, а затем ножом проверьте, готов ли картофель.
 2 Слейте воду и оставьте ненадолго остыть. Очистите кожуру маленьким ножом и нарежьте картофель дольками по 1 см.
 3 В антипригарной сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите.
 4 Посолите и поперчите телятину с обеих сторон. Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте вилкой. Обваляйте мясо в муке, яйце и панировочных сухарях. Будьте осторожны и не прижимайте панировку к мясу слишком плотно, потому что она должна немного подняться при жарке.
 5 Добавьте 30 г сливочного масла в картофель и продолжайте жарить еще минуту.
 6 Очистите лук-шалот, разрежьте на две половинки, а затем нарежьте кубиками. Добавьте в картофель и готовьте еще минуту.
 7 Разогрейте оставшеся подсолнечное и сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Помойте лимон, разрежьте сначала пополам, а потом на 4 дольки.
 8 Вилкой переложите мясо на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить. Выложите на каждую тарелку жареный картофель, 2 эскалопа, дольку лимона и ложку клюквенного варенья. Украсьте листьями петрушки и подавайте на стол.
7 лет назад от Haine

Связанные вопросы