Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ганаш?
3 года
назад
от
Гуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки, за эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда, ну, это предыстория, версия, а вобще очень вкусная штука, особенно для любителей шоколадных тортов, десертов!
3 года
назад
от
Лена Озерцова
▲
▼
0
голосов
это крем для тортов, который прекрасно держит форму благодаря своей консистенции и подходит даже как нижний слой под мастику. Слой представляет собой смесь сливок с шоколадом в виде эмульсии. Разновидности и виды, варианты ганаша также варьируются, но самый распространенный это именно шоколадный ганаш на сливках.
3 года
назад
от
Ксения Серпеева
Связанные вопросы
3
ответа
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
11 лет
назад
от
Марианна Димина
1
ответ
здравствуйте и всем приятного аппетита и доброго здравия! вы банан моете перед
9 лет
назад
от
Марина Фёдорова
5
ответов
куриное филе. достала размораживать куриное филе. подскажите что можно приготовить из него. а на гарнир у меня макароны.
11 лет
назад
от
Алевтина Малинина