Что такое ганаш?

2 года назад от Гуля

2 Ответа



0 голосов
Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки, за эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда, ну, это предыстория, версия, а вобще очень вкусная штука, особенно для любителей шоколадных тортов, десертов!
2 года назад от Лена Озерцова
0 голосов
это крем для тортов, который прекрасно держит форму благодаря своей консистенции и подходит даже как нижний слой под мастику. Слой представляет собой смесь сливок с шоколадом в виде эмульсии. Разновидности и виды, варианты ганаша также варьируются, но самый распространенный это именно шоколадный ганаш на сливках.
2 года назад от Ксения Серпеева

Связанные вопросы