Сколько вареной курицы надо съедать, чтобы добыть из не 150г белка?

В магазине я покупаю подложку куриного филе весом 1. 044кг, в нём на 100г приходится 23. 1г белка.
После варки 1. 044кг курицы превращаются в 595г. Из курицы ушла влага, часть жиров, но белки она никак потерять не могла, так? Сответственно, её коэффициент изменения = 0. 5.

И тогда в готовом виде старые 100г = 50г сейчас.

Если исходить из цифр сырого продукта, чтобы добыть из курицы 150г белка, нужно съесть +-650г курицы. Сейчас наш сырой продукт уменьшился в 2 раза. Это значит, чтобы добыть из него те же 150г белка, теперь нужно съесть 325г курицы? Всё верно?
2 годов назад от ВрЕдИнА

2 Ответы

0 голосов
В 100г отварной куриной грудке содержится (по разным источникам) от 21 до 29 г белка. Возьмите средне, а еще лучше, нижне значение и считайте. Получается много нужно куры есть. Лучше получать белки не из одного продукта, а из многих других, так питание будет разнобразне и полезне.
2 годов назад от Наталья Моисеенко
0 голосов
белки тоже теряются. пена на поверхности при варке, как раз-таки и есть белок. проще глянуть калорийность уже отваренной курицы и посчитать. основной белок конечно же остается, так что и погрешность будет не большая.
2 годов назад от А мама говорит что мы бедные)

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ольга Петрова
1 ответ
1 год назад от Наталья Нестеренко
1 ответ
3 годов назад от dopri