А как правильно приготовить плов, у меня почему то все время какая то каша получается ? Только не сильно сложно ?

12 лет назад от belay&pushistay

6 Ответов



0 голосов
любое мясо, кура- в м асле \на сильн. огне обжар. с луком и морков\, сверху промытый рис, залить водой чуть, на медл огне парить.
в конце чеснок и приправ для плова с рынка.
12 лет назад от cortes
0 голосов
у тебя не каша, у тебя шавля получается. Рассказываю основные элементы- масло налить в казан , около 1/3 части плова, прокалить, до появления дымка, закинуть мясо, обжарить до корочки, забросить морковь, и почти сразу лук, обжарить, засыпать рис, ( на порцию 3столовых ложки ) , залить водой - на 2 пальца выше приготовленной смеси, дать выкипеть на большом огне, за это время- посолить, добавить специи - барбарис, кинза, перец, и др, как вода выкипит , закрыть крышкой и поставить на малый огонь на 25 минут
 Надеюсь, ты знаешь, что плов готовится из говядины, а лучше из баранины
12 лет назад от blondinko007
0 голосов
рис свари, хорошо промой и клади в последнюю очередь-после обжаренных овощей и мяса
12 лет назад от Белокурая Миледи
0 голосов
Плов по-бурятски
Для рецепта вам потребуется:
 * баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
 * лук репчатый - 1 головка (крупная)
 * морковь - 2 шт.
 * рис - 1 стакан
 * чеснок - 2-3 зубчика
 * лавровый лист - 2-3 листика
 * сливочное масло -50г
 * жир - 20г
 * соль
 * перец
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
 
Мак-любе (плов по-арабски)
Для рецепта вам потребуется:
 * говядина (тазобедренная часть) - 170г
 * рис - 1/3 стакана
 * цветная капуста - 80г
 * масло топленое - 1 ст. л.
 * масло растительное - 1 ст. л.
 * соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа.
Говядину порезать относительно крупно, из расчета 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
Мясо сложить в сотейник, на него - обжаренную капусту, сверху - подготовленный рис. Все залить холодной водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем готовый плов перекладывают на раскаленный противень или сковороду и обжаривают на топленом масле.
 
Плов по-сирийски
Для рецепта вам потребуется:
 * баранина (лопатка или грудинка) - 150г
 * рис - 1/3 стакана
 * жир бараний - 1 ст. л.
 * лук репчатый - 1 небольшая луковица
 * вода - 1/3 стакана
 * томатное пюре - 1 ст. л.
 * зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
 * мука - 1 ч. л.
 * молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Рис промыть и сварить.
Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
 
Плов из индейки
Для рецепта вам потребуется:
 * мясо индейки - 500г
 * рис - 1. 5 стакана
 * лук репчатый - 1 головка
 * каштаны - 10 шт.
 * топленое масло - 1/2 стакана
 * алыча сушеная - 10 шт.
 * изюм (без косточек) - 2. 5 ст. л.
 * соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
 
Джуджа
Для рецепта вам потребуется:
 * цыпленок - 1 шт.
 * рис - 1 стакан
 * масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст. л.
 * изюм (без косточек) - 2 ст. л.
 * курага - 10 шт.
 * шафран - щепотка
 * соль - по вкусу.
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана.
При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
12 лет назад от ~m@xWeLL~
0 голосов
Для того чтобы рис в плове не слипался его (рис) промывают непосредственно перед закладкой в казан ( обязательно в холодной воде) , меня воду не мене 3-х раз и ни в коем случае нельзя рис замачивать перед закладкой . Количество воды зависит от качества риса и к каждому приходит опытным путём, самое главное чтоб рис был промыт от крахмала .
12 лет назад от нэлля машкович-насырова
0 голосов
Пассирую морковь на подсолнечном масле, добавляю мясо, обжариваю, добавляю хорошо промытый рис, желательно пропареный (продается) , обжариваю помешивая до прозрачности риса. Заливаю горячей соленой водой (на 1 см выше содержимого сковороды) , добаляю нарезвнный лук, специи. Накрываю крышкой минут 40 на небольшом огне.
12 лет назад от alinka_super**

Связанные вопросы