Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос поварам о свойствах куриной печени и её тепловой обработке
Не буду тянуть - сегодня я просто офигел. Шеф в ресторане, где я сейчас работаю, придумал блюдо: паштет из куриной печени. Рецепт не скажу, но дело в том, что куриная печень обрабатывается при температуре 50 градусов. Её вобще есть можно будет? Объясните, почему нельзя, или почему можно. Интересно ваше мнение
2 года
назад
от
olenka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Паштет из куриной печени, как блюдо, известно с незапамятных времён. Это блюдо указано в Сборнике рецептур. Следовательно, ваш шеф - повар, рецепт паштете придумать не мог. ) Что касается, "температуре 50 градусов. ", это технология называется
Sous vide (су вид) .
2 года
назад
от
Ксения Болотова
Связанные вопросы
1
ответ
Какого хрена шаурма такая вкусная?
7 лет
назад
от
Галина
2
ответа
Как сделать кофе глясе?
1 год
назад
от
Екатерина Лисник
1
ответ
В магазине назойливо разложили мраморную говядину на целую витрину, типа акция. вкусом она от обычной хоть отличается?
9 месяцев
назад
от
Игорь Иванюшенков