Все о еде
Войти
Регистрация
Бабоньчики) признавайтесь ) Покупая вот такую рыбу ) для неё сколько у вас найдётся рецептов чтоб не надоелА?
2 года
назад
от
Софья Демидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это кто-то лососевый
Конкретно эту рыбу - разделаю, выпотрошу, отрежу голову и плавники
Голову и плавники отложу, сами плавники отрежу и выкину
Из всех кишок достану, что найду - икру или молоку, печенку, сердце рыбы, пузырь. Остальные кишки выкину
1. От верхней части тушки отрежу стейки, обваляю в панировке, пожарю
С ними же пожарю икру или молоку, печенку, сердечко и пузырь - тоже в панировке. Для диетиков стейки готовятся на пару, и к ним подаются овощи, тоже приготовленные на пару - морковь, стручковая фасоль, спаржа, цветная капуста.
2. Заднюю половину рыбы разрежу пополам вдоль хребта, распластаю, и посолю - на 1 кг рыбы 1 ст л соли и 3 ст л сахара. Добавить еще перец горошком, лаврушку, прочие специи, положить под гнет, и через день рыба просолится
3. Из головы, хвоста и плавников сварю калью - рыбный рассольник, с солеными огурцами и квашеной капустой. Или рыбный супчик с рисом и картофелем. Для ухи надо 2-3 вида рыбы
4. При иных обстоятельствах - потрошеную рыбу обвалять в специях, прямо натереть и завернуть в фольгу. Пусть часа 2 полежит
Затем порезать порционными кусками шириной 4 см, положить в кастрюлю, залить поллитрой пива и потушить
5. Либо завернуть в фольгу и запечь в духовке
6. Либо пожарить на сковородке, добавить морковь, лук, лесные грибы
7. Либо - сырой картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, положить толстым слоем на сковородку, затем слой мякоти этой рыбы, посолить, поперчить, и сверху слой картофеля. И все в духовку минут на 40. Можно еще внутрь добавить слой резаного репчатого лука
8. Размораживаю готовое магазинное тесто, слоеное или дрожжевое. Раскатываю тонко. Кладу лист теста на сковородку/противень, на него - мякоть этой рыбы, лук, соль и перец по вкусу, и сверху еще лист теста. Защипываю по бокам края, и - в духовку. Получается пирог с рыбой. Подавать можно к щам вместо хлеба
Не забыть к рыбе всегда подавать лимончик и пряные травы
От посоленной или сырой рыбы возьму хребет и шкуру и отложу в морозилку - после - тоже на рыбный бульон пойдут, с головами от других рыб
Посмотрела на ценник - уж не форель ли это
Я покупала 2-килограммовую 2 месяца назад. Как раз - посолила, и пожарила. Если будете солить - есть надо сразу. Через 2-3 дня она уже пересолится
2 года
назад
от
abitova72
▲
▼
0
голосов
ой, приветули. я бы е просто на стейки разделила или еще лучше на филе с кожей одно половину замалосолила, вторую порезала на куски и пожарила бы. я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. ну там гарнир из овощей, соус или берблан или голландский
2 года
назад
от
Мария Йа
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите , как лучше засолить окуня для горячего копчения?
12 лет
назад
от
видал я вашу Хургаду...
3
ответа
Посоветуйте рецепты чего-то вкусного из маленького количества ингредиентов.
6 месяцев
назад
от
Hopaycync
1
ответ
как долго можно хранить овощи не в холодильнике? А просто в комнате. Овощи: картошка, капуста, морковь, лук, свекла.
8 лет
назад
от
Света черняева