Все 20 банок клюквы стали подкисать

Трехлитровки в воде фильтрованной, банки стерилизованы, что делать, но запах забродившего, хотя по вкусу они нормальные. Может водк поменять?
2 года назад от Snork _

1 ответ



0 голосов
Не так вы храните клюкву. Всё это надо делать совсем иначе.
Что можно делать со свежей клюквой ?
Ну для начала её нужно сохранить. А вот делается это вот так.
Клюкву перебирают и засыпают в бутыли из под питьевой воды на 5 литров.
Эти бутыли ставят в холодильник в обще отделение. Бутыли надо поставить набок ,
так клюква в них на сдавливается под собственным весом.
В процессе хранения бутыли слегка раздуваются от образовавшегося углекислого газа.
Вот этот газ и не даёт портиться клюкве .
Бутыли без дела не открывать и углекислый газ
из них не выпускать. Такая клюква может храниться в холодильнике боле года, до следующего урожая.
Вы когда либо видели плесень в бутылке с газировкой? Нет! Это углекислый газ сохраняет напиток от плесени. Это естественный консервант.
Бутыли лучше подбирать квадратного сечения и с большой пробкой .
Ну а что готовить из клюквы, даст ответ великий и могучий Интернет.
2 года назад от Алекс М

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Б А У Р И К
1 ответ
5 лет назад от Катечка**