Все о еде
Войти
Регистрация
Все 20 банок клюквы стали подкисать
Трехлитровки в воде фильтрованной, банки стерилизованы, что делать, но запах забродившего, хотя по вкусу они нормальные. Может водк поменять?
3 года
назад
от
Snork _
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не так вы храните клюкву. Всё это надо делать совсем иначе.
Что можно делать со свежей клюквой ?
Ну для начала её нужно сохранить. А вот делается это вот так.
Клюкву перебирают и засыпают в бутыли из под питьевой воды на 5 литров.
Эти бутыли ставят в холодильник в обще отделение. Бутыли надо поставить набок ,
так клюква в них на сдавливается под собственным весом.
В процессе хранения бутыли слегка раздуваются от образовавшегося углекислого газа.
Вот этот газ и не даёт портиться клюкве .
Бутыли без дела не открывать и углекислый газ
из них не выпускать. Такая клюква может храниться в холодильнике боле года, до следующего урожая.
Вы когда либо видели плесень в бутылке с газировкой? Нет! Это углекислый газ сохраняет напиток от плесени. Это естественный консервант.
Бутыли лучше подбирать квадратного сечения и с большой пробкой .
Ну а что готовить из клюквы, даст ответ великий и могучий Интернет.
3 года
назад
от
Алекс М
Связанные вопросы
1
ответ
Тепература продуктов разогретых вместе вмикроволновке.
7 лет
назад
от
СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
1
ответ
Я ел соленые огурцы. Но на вкус они были не солеными, не острыми, чем-то напоминали яблоки из компота. Так что это было?
8 лет
назад
от
Валентина Рыбкина
1
ответ
Нужен молотый анис, а в продаже только семена. Можно ли их просто помолоть, или что-то другое молят?
3 года
назад
от
Ты Мудак