Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята, кто пьет Профессионально китайский чай подскажите сколько все будет стоить и что нужно брать прошу.
Хочу себе купить чайный набор что бы пить пуэр и другие виды чая, скажите пожалуйста что нужно брать, какие виды чая лучше и сколько это примерно будет стоить.
2 года
назад
от
Лучезара
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- если тебе не для вида, то: 1) из-за того, что глина пористый материал чайник впитывает в себя аромат того чая, который ты там завариваешь. это называется "наработка чайника" или "воспитание чайника". поэтому крайне желательно использовать такой чайник для 1 типа чая. 2) считается что для пуэра нужен чайник из глины, лучше держащий тепло. т. к. пуэр любит горячую воду и высокую температуру. на глиняных чайниках раздница обычно указывается продавцом (ну или спрашивай) под какой чай желательно их использовать в зависимости от глины. наиболе распространённый вариант для пуэров это исинская глина. пиалы к чайнику. вот тебе и набор. плюс кисточку для чайника. 3) а вот для заваривания улунов крайне желательно использовать гайвань. - если тебе для вида, то бери любой чайный набор, который понравится. . для начала я бы советовал приобрести "дешевый" нормальный чайник, а там уже дальше решать что делать, т. к. покупать целый набор если брать не фуфло какое, то выйдет дорого. вот пример чайника начального уровня с боле привычным объемом для русского человека вот пример такого чайника с привычным объёмом для китайцев и в таком лучше заваривать пуэры чем в первом. . я особо подчеркну, что для улунов, особенно слабоферментированных, лучше гайвань. и для белых. вполне подойдёт даже обычная недорогая где-то за рублей 700. и такие виды чая будут себя лучше раскрывать именно там, а не в боле дорогом чайнике. и даже пить можно прямо из гайвани придерживая крышкой чаинки.
2 года
назад
от
Arteshka
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить вкусно и быстро? И нетрудное
9 лет
назад
от
Наталья Баландина
1
ответ
Для чего нужна закуска, в смысле зачем она вобще нужна ?
2 года
назад
от
rfnz
2
ответа
Как сварить уху из стейков форели или семги?
5 месяцев
назад
от
Азалия