Как приготовить плов с говядиной, чтобы было вкусно?

Но так чтоьы не было противного вкуса от говяжьего жира. А то плов приготовили на корпортиве на работе. Так его как-то сварили не так. Видимо говяжий жир вытопился и потом в этом жиру приготовили рис и морковь. И от этого мне вкус противный был. Вот как все таки приготовить плов с говядиной, но так чтобы вкуса говяжьего дира не было?
2 года назад от *Sofi* *

2 Ответа



0 голосов
Купить постный кусок говядины, без жира, например это может быть лопатка, мякоть бедра, хотя, конечно, нужны части туши слегка с жирком, возможно на Вашем корпоративе плов готовил дилетант.
2 года назад от кира кирилова
0 голосов
Его готовят на курдючном жире.
Это на любителя.
Я пассерую много лука и морковки в казане, потом добавляю мясо/курицу, через какое -то время добавляю хорошо промытый рис и доливаю бульон/ кипяток чтоб покрыл рис, специи. Довожу до готовности.
2 года назад от надежда тонких

Связанные вопросы