Кто знает рецепт блинчиков на дрожжах? Говорят, получаются очень нежные.

12 годов назад от Урмас Лиекне

3 Ответы

0 голосов
Русские дрожжевые блины

Состав
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи) .
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, почередно, просеянную муку и молоко: добавля по 0, 5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана) .

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.

Подошедше тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
 
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
12 годов назад от LjubaK
0 голосов
Ингредиенты для блинов на дрожжах:
около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)
 
два стакана муки
 
пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных
 
две столовых ложки сахара
 
одна чайная ложка соли
 
два яйца
 
3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)
 
сырое свиное сало или растительное масло для жарки
 
Приготовление блинов на дрожжах:

По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.

Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкусне. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить) , вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.

Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.

Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Дале делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоня сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.
 
Первый блин нужно обязательно попробовать! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки сответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.
 
Готовые блины складываем на тарелку горкой.
12 годов назад от coolchaos
0 голосов
Приготовление рецепта Блины на дрожжах:
 
 1. Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
 2. В молоко добавить дрожжи, сахар, соль и предварительно взбитые яйца.
 3. Всыпать муку и хорошо размешать до однородного состояния.
 4. Поставить тесто в теплое место минут на 20, чтобы тесто поднялось.
 5. В тесто добавить растительное или сливочное масло, перемешать .
 6. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон.

Ингредиенты для рецепта Блины на дрожжах:
 500 мл молока, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 0. 5 ч. ложки соли, 350-400 г муки, 1, 5 ст. ложки растительного или сливочного масла.
12 годов назад от Оксана

Связанные вопросы